Сладкая география: национальные сладости

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Сладкая география: национальные сладости

11 Июнь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Ничто так не объединяет человечество, как любовь к сладкому. Сладкоежкам в наше время вообще жить здорово – можно в соседней кондитерской найти своё любимое лакомство, или, купив в интернет-магазине сырье для производства кондитерских изделий, самостоятельно на домашней кухне приготовить сладкий шедевр

Конечно же, эту страну невозможно представить без «удовольствия в удобных кусочках» - рахат-лукума.

Ничто так не объединяет человечество, как любовь к сладкому. Сладкоежкам в наше время вообще жить здорово – можно в соседней кондитерской найти своё любимое лакомство, или, купив в интернет-магазине сырье для производства кондитерских изделий, самостоятельно на домашней кухне приготовить сладкий шедевр, или отправиться в один из гурман-туров и познакомиться с национальными сладостями разных народов мира.

А можно попутешествовать даже виртуально, например, с нами – прочитав наш обзор самых известных сладостей разных наций нашей планеты.

Италия

Как и характер итальянцев, так и их традиционные сладости, очень изменчивы. В Италии вас могут угостить нежным и воздушным десертом тирамису или предложат охладиться знаменитым джелато (итальянским мороженым) со вкусом перца чили.

Франция

Главное лакомство страны, несомненно, круассаны. Но, помимо них, французские кондитеры изобрели рецепты и шоколадных конфет трюфелей, и романтического пирожного безе, и изысканных эклеров – все эти лакомства можно найти в каждой французской кондитерской.

Испания

В этой стране самое главное лакомство – это туррон, погружающий нас в атмосферу сладких восточных сказок. Ведь и перевод этого слова, как нуга, и сами ингредиенты лакомства достались испанцам в наследство от арабов. Хоть в Испании туррон и считается традиционным рождественским подарком и обязательным украшением рождественского стола, но полакомиться им можно в течение всего года.

Китай

Традиционное китайское лакомство – это басы (или карамелизированные фрукты). Их можно купить повсюду – уличные торговцы предложат вам палочку с фруктами в твёрдой карамели, а в любом ресторане это блюдо подаётся в горячем виде вместе с пиалой холодной воды, в которой принято охлаждать фрукты.

Турция

Конечно же, эту страну невозможно представить без «удовольствия в удобных кусочках» - рахат-лукума. Это национальное лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь все его натуральные ингредиенты обладают и лечебными свойствами, укрепляют иммунитет, поднимают жизненный тонус.

Всем вкусных путешествий и сладкой жизни!

Теги: