Рецепт оригинальной томатной окрошки

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Рецепт оригинальной томатной окрошки

11 декабря 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Первые блюда разнообразны по своим вкусовым характеристикам и внешним параметрам. Но иногда хочется чего-нибудь оригинального и необычного. Что-то легкое и в тоже время сытное. Самое первое, что приходит на ум это холодный суп. Например, как готовить окрошку традиционным способом на квасе всем давно известно. А вот рецепт легкой томатной окрошки не такой распространенный.

Достаточно заменить квас томатным соком, и появится совершенно другое блюдо: оригинальное, яркое, ароматное

Первые блюда разнообразны по своим вкусовым характеристикам и внешним параметрам. Но иногда хочется чего-нибудь оригинального и необычного. Что-то легкое и в тоже время сытное. Самое первое, что приходит на ум это холодный суп. Например, как готовить окрошку традиционным способом на квасе всем давно известно. А вот рецепт легкой томатной окрошки не такой распространенный.

Нюансы приготовления

Томатная окрошка — это необычный вид традиционной окрошки. Достаточно заменить квас томатным соком, и появится совершенно другое блюдо: оригинальное, яркое, ароматное. Раскроем небольшой секрет. Для получения большего эффекта от приготовления, томатный сок можно подать в соуснице рядом с тарелкой «сухого» салата. Потому что эта окрошка не настаивается как обычно, а заливается в готовую сухую смесь уже непосредственно в тарелке.

Необходимые компоненты для приготовления

  • 200 г куриного филе
  • Пара молодых картофелин
  • 2 яйца
  • 2 шт среднеплодного огурца
  • Несколько штук редиса
  • Пол литра томатного сока
  • Несколько видов зелени по вкусу
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Способ приготовления томатной окрошки

Первым делом подготовим картошку, она должна пройти термическую обработку (отварить в мундире, на пару, запечь в духовке — по вашему усмотрению), конечно? предварительно промыв. Яйца также необходимо проварить в кипятке 7-8 мин до состояния сваренных «вкрутую». Термической обработке подвергается и куриное филе, также не имеет значение каким конкретно способом: запекание, обжаривание, варка.

Все ингредиенты должны остыть. Затем нарезаем все одинаковыми кубиками, примерно пять на пять миллиметров. И закидываем в емкость с предварительно нарубленной зеленью. Дальше все компоненты перемешиваем и остужаем в холодильнике. Советуем не заготавливать сразу много и на несколько дней, а только порционно на один день, так как даже если упаковать все в вакуум, то несвежесть нарезанных продуктов все равно будет чувствоваться.

Холодную сухую смесь раскладываем порционно по тарелкам. Далее наливаем каждому томатный сок, который предварительно подготовлен в соответствии с вашими предпочтениями и при необходимости разбавить водой. В зависимости от заключительного вкуса можно добавить лимонный сок, соль или сахар.

Подавать это необычное холодное блюдо красного цвета под названием «Томатная окрошка» надо тоже оригинально. Украсить можно яйцом, сметаной, присыпать перцем, а можно добавить оливки и маслины. Все решает фантазия и творческий подход. Вдобавок к основному блюду можно подать еще какое-нибудь вкусное дополнение. Где можно подсмотреть идею? На сайте Вкусляндия много рецептов популярных блюд.