Садовый участок как философия жизни

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Садовый участок как философия жизни

12 Апрель 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Дача для современного человека — симбиоз места отдыха, укрепления здоровья, здорового труда, граничащего с творчеством. И этим словом может называться летний домик, загородный коттедж или просто земельный участок.

Очень часто городские обитатели открывают в себе новые потребности и увлечения на даче.

Дача для современного человека — симбиоз места отдыха, укрепления здоровья, здорового труда, граничащего с творчеством. И этим словом может называться летний домик, загородный коттедж или просто земельный участок. Особую атмосферу создают вечерние чаепития, дымок костра и неповторимый вкус шашлыков… А что может сравниться с первым огурчиком из собственной грядки, первой ягодой или плодом любимого сорта…

Кстати, иностранцы отмечают, что жители постсоветского пространства просто не умеют отдыхать пассивно. Даже если и запланировали лежание в гамаке с книжкой — такого времяпровождения хватает ненадолго, и вот уже в руках оказывается лопата или рубанок…

Очень часто городские обитатели открывают в себе новые потребности и увлечения на даче. Открывается спящая генная память (ведь все мы родом из деревни!), и живущие на асфальте люди начинают чувствовать окружающую среду по-другому, соприкасаясь с миром живой природы. Они активно ищут подходящий форум дачников и садоводов, чтобы найти единомышленников, поделиться огородными достижениями и открытиями. А тем для обсуждения более чем достаточно: выбор цветов, выращивание рассады, устройство дачных коммуникаций, кулинария, заготовки…

Клуб садоводов, который организовывается практически на каждом агрофоруме, поможет вырастить сад своей мечты. Ведь здесь поделятся опытом посадки, обрезки деревьев, секретами прививок. Часто предметом обсуждения становятся новые технологии в садоводстве.

В идеале, кроме сада и огородных грядок, почетное место в дачной композиции отводится домику. Неотделима от нее и просторная беседка, где будет мангал или барбекю. Очень желательны самодельный пруд или бассейн, альпийская горка. Хотя все зависит от финансовых возможностей.