Квартира-студия: зонируем площадь

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Квартира-студия: зонируем площадь

12 Май 2017
Комментарии: 0

Зонирование площади при реконструкции стандартной квартиры в квартиру-студию – это самый главный принцип стилистического решения интерьера и залог комфортной жизни в этой квартире.

Наиболее популярным и экономным вариантом для выделения границ зон в квартире-студии остаётся мебель

Зонирование площади при реконструкции стандартной квартиры в квартиру-студию – это самый главный принцип стилистического решения интерьера и залог комфортной жизни в этой квартире. Классические зоны, которые по словам дизайнеров студии «Монополия арт» должны присутствовать в такой квартире, это:

  • кухонная зона (для приготовления/приёма пищи);
  • зона отдыха (спальное место);
  • гостевая (возможно совмещение с рабочим местом) зона.

Со стилистикой интерьера желательно определиться заранее, до начала ремонтных работ – либо посмотрев понравившийся дизайн у знакомых, либо посетив сайты по дизайну интерьера квартир, либо воспользовавшись услугами профессионалов-дизайнеров.

Для выделения зон в реконструируемой квартире можно применить различные дизайнерские приёмы, а именно, сделать акцент на:

  • различной высоте потолков в разных зонах (с помощью подвесных потолков);
  • различном уровне пола (как вариант, в зоне сна смонтировать подиум);
  • визуальном разграничении зон (применяя различные по оттенку и фактуре материалы для отделки стен, пола, потолка);
  • разном уровне освещённости различных зон (с помощью одного либо групп светильников).

Для визуализации чётких границ между различными зонами квартиры можно использовать мобильные перегородки, эргономичные стеллажи, ширмы, напольные покрытия. Наиболее популярным и экономным вариантом для выделения границ зон в квартире-студии остаётся мебель (варианты применения такого приёма можно увидеть на сайте smla.ru).

Наличие в квартире закрытого балкона (или лоджии) позволяет сделать ещё одну зону – это может быть как рабочий кабинет, так и зона отдыха. Всё зависит от размеров и площади этого помещения, от предпочтений владельцев квартиры, от фантазии дизайнера.

Всем комфорта!