Этот вопрос в большинстве семей появляется задолго до рождения ребенка. И если гигиенические средства, подобные Aubrey Organics, Logona и так далее, давно и прочно обосновались в каждом доме, то для санитарной обработки часто по-прежнему используются синтетические или биоразлагаемые продукты. Причина инерции в том, что эти вещества якобы не контактируют непосредственно с организмом человека. Хотя так ли это?

Преимущества органической бытовой химии

Активность защитников природы принесла свои плоды, и большинство покупателей сегодня задумываются над тем, не навредит ли окружающей среде применение ими того или иного товара. Хотя логичнее было бы в первую очередь заботиться о безопасности для собственного здоровья. Хорошо, что существуют такие бренды, как NeoBio или Sodasan, перечень продуктов которых см. тут.

  • Эта бытовая химия производится только из натуральных природных ингредиентов, а именно:
  • экстракты и вытяжки из картофельного, свекольного, цитрусового и др. растительного сырья;
  • древесная зола;
  • минералы.

Рецептура этих продуктов основана на многовековом опыте человечества, когда для смягчения воды, растворения жиров и отбеливания тканей не применялись синтетические ПАВ. Все они экологически безопасны, гипоаллергенны и поддерживают природный кислотно-щелочной баланс. Для семьи с маленьким ребенком это настоящая находка, поскольку можно не беспокоиться не только о том, что малыш может контактировать с обработанной поверхностью, но даже непосредственный контакт с продуктом абсолютно безопасен.

Приятный дополнительный бонус – это высокая степень экономичности пользования органической бытовой химией. Поскольку все эти продукты являются концентратами, то расходуются они очень медленно, и приобретать их приходится не чаще 1 раза в год.