Покраска крышки багажника автомобиля

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Покраска крышки багажника автомобиля

13 января 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Задний багажник машины – та деталь машины, которая у всех на виду. И именно багажник больше других частей авто подвержен механическим повреждениям. На краске появляются царапины, сколы, трещины, возможно, даже ржавчина. И если ничего не делать с этим, то коррозия усугубится

Покраска багажника машины относится к категории локальных процедур, занимает не так много времени, но сам процесс непростой, требует сноровки и внимательности.

Задний багажник машины – та деталь машины, которая у всех на виду. И именно багажник больше других частей авто подвержен механическим повреждениям. На краске появляются царапины, сколы, трещины, возможно, даже ржавчина. И если ничего не делать с этим, то коррозия усугубится, машина потеряет презентабельный внешний вид, а если вовремя не решить провести процедуру покраски багажника автомобиля, то придется полностью менять деталь.

Вся процедура проводится в несколько этапов: подготовительный этап, нанесение краски, нанесение лака, окончательная полировка и покрытие защитным составом. Львиную долю работы составляет подготовительный этап, для которого так важна аккуратность и скрупулезность, ведь на 90 % покраска будет зависеть именно от качества проведенных подготовительных работ.

Весь подготовительный этап можно разделить на следующие пункты:

Очистка поверхности багажника. На этом этапе необходимо тщательно убрать частицы грязи, пыли. Если дело уже дошло до ржавчины, то ее необходимо тщательно зачистить с помощью наждачной бумаги P120-Р180. Как вариант, можно воспользоваться и преобразователем ржавчины.

Шлифовка. Необходимо отшлифовать все повреждения багажника, довести его до матового состояния. Если на поверхности находятся глубокие сколы, то нужна шпаклевка.

Зачистка и шлифовка поверхности. Поверхность после всех предыдущих этапов опять необходимо тщательно обдуть сильным потоком воздуха. После в несколько этапов проведите шлифовку, раз за разом уменьшая размеры зерна наждачной бумаги.

Грунтовка. Обычным спиртом или ацетон необходимо обезжирить поверхность, воспользовавшись специальными антистатическими салфетками. После нужно нанести грунт, слой за слоем. Эта работа требует ювелирной точности, чтобы не возникли подтеки, иначе придется начинать весь процесс заново. После этого этапа трогать багажник руками нельзя, чтобы его не загрязнить.

После этого на компьютере проводится выбор подходящей краски и лака, которые затем наносится на багажник авто. После того, как краска и лак высохнут, проводится окончательная полировка, и багажник покрывается защитным составом. Покраска багажника машины относится к категории локальных процедур, занимает не так много времени, но сам процесс непростой, требует сноровки и внимательности. Если хотя бы к одному из этапов покраски багажника отнестись небрежно, то результат проделанной работы вас не впечатлит.