Канапе — простейшее блюдо в арсенале каждой хозяйки

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Канапе — простейшее блюдо в арсенале каждой хозяйки

13 февраля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Готовитесь к приходу гостей, но не знаете, чем их потчевать? Или хотите порадовать домочадцев чем-то простым, и в то же время необычным? Позаимствуйте кулинарную идею у изобретательных итальянцев и приготовьте канапе! Мини-бутерброды — это отличная закуска для любого застолья. В Европе сегодня ни один праздничный стол не обходится без крошечных канапешек.

Это простейшее блюдо, которое можно приготовить заранее и не разрываться потом между гостями и кухонной плитой

Готовитесь к приходу гостей, но не знаете, чем их потчевать? Или хотите порадовать домочадцев чем-то простым, и в то же время необычным? Позаимствуйте кулинарную идею у изобретательных итальянцев и приготовьте канапе! Мини-бутерброды — это отличная закуска для любого застолья. В Европе сегодня ни один праздничный стол не обходится без крошечных канапешек.

Это простейшее блюдо, которое можно приготовить заранее и не разрываться потом между гостями и кухонной плитой. Оно традиционно подается перед горячим, но бывает также и основным блюдом, и десертом, в зависимости от начинки. Продукты для канапе купить можно самые разные, исходя из тематики вечеринки и предпочтений присутствующих.

Дети будут в восторге от канапешек из мармелада и пастилы, винограда и малины, апельсинов и бананов. Сладкие закуски можно сделать не только вкусными, но и красивыми — выложить их на тарелке в необычной форме.

Для взрослых посиделок миниатюрные бутерброды делают из сыра, колбасы, морепродуктов, мяса, фруктов, овощей — вообще из всего, что душа поделает, и на что хватит фантазии. Ну а если готовить канапе самостоятельно нет желания, то можно канапе купить.

Основа традиционного итальянского бутерброда — крутон или, попросту говоря, миниатюрная гренка. На нее ложится необходимая начинка и все это вместе пронизывается шпажкой.

Столовые приборы для канапе — обязательный элемент декорирования, без них блюдо теряет весь свой шарм и привлекательность. Для холодных закусок обычно используются пластиковые шпажки различной формы (вилочки, сердечки, бабочки и т. д.). Горячие канапе подаются с бамбуковыми (шашлычными) шпажками или металлическими. Последние приборы многоразовые, их можно мыть и использовать повторно.

Теги: