2 минут
Постельное белье для ребенка: психология оттенков
Настроение человека напрямую связано с цветом. Об этом уже написано немало, а ученые выдвинули и доказали не один десяток теорем этого направления. Детское постельное белье в интернет магазине можно выбрать на любой вкус и кошелек, но здесь важно не ошибиться с цветом.
Настроение человека напрямую связано с цветом. Об этом уже написано немало, а ученые выдвинули и доказали не один десяток теорем этого направления. Детское постельное белье в интернет магазине можно выбрать на любой вкус и кошелек, но здесь важно не ошибиться с цветом. О качестве ткани упоминать не будем — это и так понятно, а вот на цвете остановимся более подробно. Детская психология в раннем возрасте только формируется, и обязанностью родителей должен стать вектор этого развития. Цветом можно откорректировать негативные стороны характера и подчеркнуть положительные.
- Синий. Традиционный цвет в детской комнате мальчика. Психологи в один голос утверждают, что синий цвет помогает ребенку избавиться от эмоционального напряжения, которое накопилось за день. Особенно подходит этот цвет чрезмерно занятым и активным детям, которые и в школу ходят, и на танцы, и в бассейн, и на английский. Но нельзя им увлекаться чрезмерно, он плохо сказывается на зрении.
- Светло-зеленый и молочный. Эти два оттенка хорошо подходят для тех детей, у которых имеются проблемы со зрением. Не нужно делать никаких ярких цветовых акцентов, поэтому постельное белье должно быть максимально равномерным по цвету.
- Желтый. Если родители хотят раскрыть творческий потенциал своего ребенка, то им стоит остановить свой выбор на постели солнечного цвета.
- Коричневый. Кофейные оттенки помогут поднять аппетит, поэтому их рекомендуют «помещать» в спальню тех детей, которые плохо кушают (хотя, как утверждают современные педиатры, плохой аппетит еще не свидетельствует о недомогании, поэтому с ним особо бороться не нужно).
- Фиолетовый. Очень сильно угнетает нервную систему, особенно у неокрепшего ребенка.
- Черный, серый. Комплекты постельного белья, где преобладают такие цвета, совсем не подходят для детской комнаты. Ребенка нужно воспитывать «в цвете», чтобы его не мучила беспричинная грусть и уныние.
Но лучше всего будет, если ребенок сам выберет цвет. Тогда можно будет проанализировать его склонности, которые находят свой выход через призму цвета. И уже потом поддавать характер корректировкам.