Детская комната в период взросления

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Детская комната в период взросления

13 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Итак, ваш ребенок начал взрослеть, это еще не вполне взрослый человек, но и не совсем ребенок. После тринадцати лет начинается период взросления. В этот момент у ребенка меняется абсолютно все: взгляды на жизнь и на вещи, вкусы, привычки, мышление и пристрастия.

Детская комната должна полностью соответствовать пожеланиям и требованиям своего молодого хозяина.

Итак, ваш ребенок начал взрослеть, это еще не вполне взрослый человек, но и не совсем ребенок. После тринадцати лет начинается период взросления. В этот момент у ребенка меняется абсолютно все: взгляды на жизнь и на вещи, вкусы, привычки, мышление и пристрастия.

В этот момент его старая мебель и игрушки уже не кажутся ему самыми дорогими и любимыми вещами, которые на протяжении нескольких лет были ему лучшими друзьями. Именно в этот период приходит время подумать о переоборудовании детской комнаты. Теперь комната ребенка должна походить на рабочий кабинет и спальню одновременно. Но как же все это обустроить и при этом максимально сэкономить пространство и средства?

Трансформируемая мебель

Детская комната должна полностью соответствовать пожеланиям и требованиям своего молодого хозяина. Лучшим вариантом для данного периода у ребенка станет трансформируемая мебель. Так как в этом возрасте ребенка зачастую сопровождает полный бардак и хаос в комнате, то необходимо помочь ему правильно использовать все доступное пространство.

Для начала стоит подумать о кровати. Кровать должна быть уже не детских размеров и с удобным матрасом. Хорошим вариантом станет кровать-чердак, которая может совместить в себе и спальное ложе и рабочее пространство одновременно. При этом вы сэкономите в два раза больше места, так как кровать располагается прямо на рабочим столом. Стоит также позаботиться о вместительном и практичном шкафе. Хорошим выходом из положения может стать шкаф-купе. Раздвижные двери значительно экономят пространство, но при этом данный шкаф вмещает очень много вещей.

Модульная стенка

Еще один из многочисленных вариантов организации детской комнаты, это покупка модульной стенки. Это наиболее популярный вид мебели для россиян. Стенка встречается практически в каждой квартире. Объясняется это тем, что она не только достаточно вместительна, но и очень функциональна и компактна. Модульная стенка для комнаты ребенка хороша тем, что в ней найдется место абсолютно любой вещи. Это очень важно, ведь кроме одежды необходимо найти место книгам, учебникам, дискам, журналам и другим необходимым вещам.

Парта-трансформер

Рабочее место теперь имеет огромное значение, ребенок переходит во взрослую фазу и ему предстоит больше времени уделять учебе. Так как нагрузка с каждым годом только возрастает, необходимо позаботиться о комфортном столе и стуле. Выходом из положения может стать парта-трансформер, которая подходит любому ребенку, а иногда даже и взрослому. Данная парта обеспечит комфорт во время занятий и сохранит здоровье ребенка на долгие годы.

Далее следует безопасность. Это тоже немаловажный фактор, даже для подрастающего ребенка. Лучше использовать мебель из натуральных материалов, но если ваши средства не позволяют, то можно купить мебель, выполненную из плит, например МДФ. МДФ отличается износостойкостью и прочностью, но при этом абсолютно безопасен для человека. Пусть ваш ребенок взрослеет с комфортом.