Оптимизируем транспортные расходы семьи

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Оптимизируем транспортные расходы семьи

13 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Уже в который раз я хочу затронуть тему оптимизации семейного бюджета. Когда-то в глубокой древности автомобиль был роскошью, хотя многие считали, что это неправильно.  В докапиталистические времена бензин был по 16 копеек за литр, и автомобиль просто обязан был стать средством для передвижения

Когда передо мной встала эта проблема, произведя необходимые расчеты, я с удивлением обнаружил, что экономия на бензине, ремонте, обслуживании, оплате стоянки и аренде гаража значительно превышает сезонные расходы на такси.

Уже в который раз я хочу затронуть тему оптимизации семейного бюджета. Когда-то в глубокой древности автомобиль был роскошью, хотя многие считали, что это неправильно.  В докапиталистические времена бензин был по 16 копеек за литр, и автомобиль просто обязан был стать средством для передвижения. В конце концов, возможность купить подержанную иномарку появилась почти у каждого, кто не слишком злоупотреблял спиртным и сигаретами. Однако, поскольку в природе все взаимозависимо и сбалансировано, то в противовес падению цен на автомобили стал дорожать бензин.

Благодаря росту цен на нефть и переходу ее добычи в частный сектор подорожания топлива избежать было просто нельзя. Следовательно, из средства передвижения автомобиль в ряде случаев вновь превращается в дорогую игрушку. Если расходы на содержание автомобиля начинают подрывать семейный бюджет, возможно, наступает момент рассмотреть альтернативные варианты решения проблемы транспорта. В холодное время года, когда детям нодо идти в школу, а родителям - на работу поможет... такси и оптимизация маршрута ежедневных передвижений.

Благодаря возможности рассчитать свои затраты на поездку и существенные скидки при заказе такси, вы можете свести дорожные расходы к минимуму. Возможно, в ряде случаев, будет рационально сменить школу, чтобы доставлять туда детей по пути на работу. Когда передо мной встала эта проблема, произведя необходимые расчеты, я с удивлением обнаружил, что экономия на бензине, ремонте, обслуживании, оплате стоянки и аренде гаража значительно превышает сезонные расходы на такси. После моего доклада на совете семьи было принято болезненное, но правильное решение - избавиться от второго автомобиля. За счет этого доходная часть бюджета пополнилась на весьма солидную сумму.

Поступившие средства необходимо было освоить, и за этим дело не стало. Небольшая часть средств пошла на приобретение велосипедов для всех членов семьи и двух скутеров. Это позволило снять практически все проблемы с передвижением в теплое время года. Вдобавок мы с женой стали выглядеть более спортивно, а дети - меньше болеть такими популярными сегодня ОРЗ. Благодаря потере лишнего веса у меня нормализовалось артериальное давление, и я перестал тратиться на кофе и коньяк, которыми традиционно снимал головную боль при резкой перемене погоды. Остальная часть суммы, полученная от продажи автомобиля, пошла на туристические путевки. Мою страсть к путешествиям разделяют все члены нашей семьи, поэтому предложение путешествовать регулярно, ни у кого не вызвало возражений.