Следующая статья

Кондитерская мастика: пусть сладости будут красивыми

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Кондитерская мастика: пусть сладости будут красивыми

13 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Наверняка, вы знаете, как выглядят тематические торты – на свадьбу, день рождения или детский праздник многие заказывают у профессионалов эксклюзивное кондитерское изделие

Попробуйте хотя бы раз сделать подарок своим близким в виде красивого десерта и получите драгоценный опыт работы с кондитерской мастикой, который вам обязательно пригодится в будущем!

Наверняка, вы знаете, как выглядят тематические торты – на свадьбу, день рождения или детский праздник многие заказывают у профессионалов эксклюзивное кондитерское изделие, украшенное цветами, фигурками людей, животных и прочими декоративными элементами. Думаете, это ужасно сложно? Вовсе нет, ведь кондитерская сахарная мастика, из которой делаются украшения для тортов, очень проста в использовании. Хотите превратить десерт в настоящий шедевр? Сначала советуем ознакомиться с разновидностями этой самой мастики.

Какая бывает мастика?

  • Пастилаж – желатиновая мастика. Благодаря желатину в ее составе из такой мастики можно делать мелкие детали, она быстро застывает и становится упругой.
  • Медовая – такая мастика очень пластична, фигурки из нее не будут хрупкими.
  • Молочная – используется в качестве покрытия тортов, в ее составе – сгущенное молоко.
  • Марципановая – содержит измельченный миндальный орех, применяется для покрытия тортов.
  • Цветочная – специально создана для лепки цветов и подобных декоративных элементов.
  • Промышленная – изготавливается только в промышленных условиях.

Кроме составляющих, которые варьируются в зависимости от типа мастики, продукт имеет в своей основе сахарную пудру и специальный зефир маршмэллоу. Для работы с мастикой применяются целые наборы специальных приспособлений и инструментов, которые позволяют создавать сложные декоративные композиции.

Мастику можно приготовить и в домашних условиях, но в любом случае продукт нельзя хранить более трех месяцев. Попробуйте хотя бы раз сделать подарок своим близким в виде красивого десерта и получите драгоценный опыт работы с кондитерской мастикой, который вам обязательно пригодится в будущем!