Кофе и шоколад: гармония вкуса

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Кофе и шоколад: гармония вкуса

13 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Сегодня я расскажу, как можно органично сочетать горячий шоколад и кофе в одной чашке. Сладкоежки, соблюдайте меру, иначе придется садиться на диету. Впрочем, сидеть – не стоять. Приготовление любого блюда – таинство достижения гармонии вкуса. Это почти магия.

Выпиваем чашечку, представляя себе альпийские луга с пасущимися коровками и журчащими родниками, в окружении кофейных деревьев.

Сегодня я расскажу, как можно органично сочетать горячий шоколад и кофе в одной чашке. Сладкоежки, соблюдайте меру, иначе придется садиться на диету. Впрочем, сидеть – не стоять. Приготовление любого блюда – таинство достижения гармонии вкуса. Это почти магия. Отдельные ингредиенты, смешиваясь с нашими чувствами и желаниями, образуют пищу. В данном случае – напиток, насладившись которым мы получаем знание. Да, не удивляетесь, именно знание.

Неважно, как мы его интерпретируем. Это знание о деревьях, принесших плоды, из которых был изготовлен шоколад и кофе. Это луга, на которых паслись коровы, чтобы дать молоко. Это вода из природного источника, пришедшая к нам из-под земли, впитавшая в себя знания и силу нашей планеты. И, наконец, сахар – продукт переработки сахарной свеклы – удивительного растения, способного землю, воздух и влагу превращать в сладость, без которой сладкоежки не смогут почувствовать себя счастливыми. Итак, перейдем к сладкому.

Горячий шоколад с кофе

Нам понадобятся:

  • кофе;
  • шоколад;
  • молоко;
  • сахар;
  • вода.

Если все это в наличии, тогда приступаем:

Готовим 200 мл кофе в гейзерной кофеварке. Я рекомендую использовать гейзерную, чтобы избежать процеживания напитка.

Натираем на терке 100 г шоколада (черного или молочного) и растворяем его в 100 мл горячей воды. В кипяченое молоко (400 мл) всыпаем 1 ст. л. сахара и размешиваем до растворения.

Вливаем растворенный шоколад тонкой струйкой в молоко. Размешиваем. Добавляем кофе в молочно-шоколадный раствор и взбиваем. Разливаем по чашкам и украшаем тертым шоколадом.

Выпиваем чашечку, представляя себе альпийские луга с пасущимися коровками и журчащими родниками, в окружении кофейных деревьев.

Следующий рецепт для тех, кто сладкого не любит, но шоколад обожает.

Моккачино – коктейль с молоком, кофе и шоколадом

Ингредиенты те же. Но магия (технология) приготовления несколько иная:

Варим порцию кофе (50 мл). Сладкоежки могут добавить сахар по вкусу. В айриш-стакан наливаем горячий шоколад (50 мл). Шоколад готовим любым, известным вам способом.

Горячее молоко (100 мл)  взбиваем и осторожно, чтобы образовались слои, вливаем в айриш-стакан. Также осторожно вливаем кофе. Украшаем измельченным шоколадом.

Вот и все. Просто, красиво и вкусно. Наслаждайтесь, не забывая о том, что в каждом нашем действии таится магия.