Кофе с сиропом для настоящих кофеманов

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Кофе с сиропом для настоящих кофеманов

14 Апрель 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Кофейная тема более чем привлекательна. Этот напиток дарит нам бодрость, наслаждение вкусом, ароматом и ничего не требует взамен. Сотни рецептов приготовления кофейных зерен предоставляют неограниченные возможности для творчества и экспериментов.

Сегодня я затрону тему приготовления кофе с сиропом. Он будет интересен коллекционерам вкусовых оттенков.

Кофейная тема более чем привлекательна. Этот напиток дарит нам бодрость, наслаждение вкусом, ароматом и ничего не требует взамен. Сотни рецептов приготовления кофейных зерен предоставляют неограниченные возможности для творчества и экспериментов.

Сегодня я затрону тему приготовления кофе с сиропом. Он будет интересен коллекционерам вкусовых оттенков. Где купить сироп для кофе вы знаете - интернет-магазины предлагают богатейший ассортимент. Важным моментом в данном случае является соблюдение пропорций.

Сироп имеет ярко выраженный вкус и аромат. Он не должен доминировать в напитке, а лишь дополнять вкусовую палитру и, по возможности, подчеркивать вкус самого кофе. Для достижения желаемого эффекта на чашку:

  • эспрессо добавьте 1 ч. л. сиропа;
  • капучино (и других напитков объемом примерно 200 мл) следует добавить 4–5 ч. л.;
  • кофейного коктейля – 6 ч. л.

А теперь, предлагаю приготовить кофе со вкусом ореха.

Латте с ореховым сиропом

Для рецепта необходимо купить ореховый сироп для кофе, а также понадобятся:

  • 10 г зерен кофе сорта арабика;
  • молоко 150 мл;
  • молотый имбирь;
  • молотый кардамон;
  • шоколад.

Первым делом прогреваем молоко, добавив в него по ¼ ч. л. молотого имбиря и кардамона. До кипения не доводим. Пока это происходит, настраиваем кофемолку на средний помол и перемалываем порцию зерен. Затем варим в гейзерной кофеварке или турке 60 г кофе, добавляем в него 6 ч. л. сиропа и перемешиваем.

Прогретое молоко переливаем в емкость для вспенивания и капучинатором делаем пенку. Переливаем его в айриш-стакан и тонкой струйкой вливаем кофе. Пенку посыпаем шоколадной стружкой. Кофе – готов.

Покупая сироп в «Гипермаркете настоящего чая», обращайте внимание на состав. Если вместо сахара в сиропе используется фруктоза – то он более сладок. Кстати, для любителей чая и кофе этот магазин - настоящая пещера Алладина. Советую, прежде чем оформлять заказ, просмотреть ассортимент предлагаемых товаров. Наверняка вам приглянется что-то еще. Заодно и на доставке сэкономите.