Пиццайоло: популярная профессия

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Пиццайоло: популярная профессия

14 августа 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Чтобы влюбиться в профессию пиццайоло (или пиццмейкера, как говорят англичане), достаточно один раз побывать на ежегодном фестивале пиццы в Италии или поприсутствовать на чемпионате мира по акробатической пицце.

Сегодня, когда пицца стала любимым блюдом не только в Италии, но и покорила весь мир, профессия пиццайоло стала невероятно популярной.

Чтобы влюбиться в профессию пиццайоло (или пиццмейкера, как говорят англичане), достаточно всего лишь один раз побывать на ежегодном фестивале пиццы в Италии или поприсутствовать на чемпионате мира по ... акробатической пицце. Завораживающее зрелище головокружительных трюков с тестом плюс удивительно вкусные произведения кулинарного искусства пиццайоло совершенно точно никого не оставят равнодушным.

Пиццу мы любим не только за её превосходные вкусовые качества и разнообразие начинок, но и за её доступность. Полакомиться любимым блюдом мы можем и дома, и на работе, и на пикнике, и даже, отправившись на отдых на морские курорты. Достаточно всего лишь набрать в поисковике «доставка пиццы в Сочи» и – на вашем столе или на пляже появится ароматная, вкусная пицца.

Сегодня, когда пицца стала любимым блюдом не только в Италии, но и покорила весь мир, профессия пиццайоло стала невероятно популярной. Тем более что освоить её можно очень быстро, в отличие от профессии японских сушистов, где учиться нужно целых 5 лет. Каждый, желающий научиться готовить настоящую итальянскую пиццу, может записаться на мастер-классы к известным пиццайоло.

Те же, кто хочет более серьёзно познакомиться с профессией пиццайоло и найти работу в ресторане, например в macsushki.ru, могут пройти курсы обучения в специализированных вузах, или окончить такие курсы дистанционно. Но, при любом способе обучения, однозначно, понадобятся и практические занятия, ведь виртуально пиццу приготовить невозможно.

Наиболее престижными в мире считаются курсы, пройденные в Италии у всемирно известных мастеров-виртуозов по приготовлению пиццы. Зачастую, на таких курсах предусмотрена и практика в знаменитых на весь мир итальянских ресторанах и пиццериях. Это не просто обучение – это настоящее погружение в профессию, богатый опыт и огромная доля вдохновения.

Чтобы связать свою жизнь с приготовлением пиццы, претенденту на должность пиццайоло нужны:

  • любовь к кулинарии;
  • развитое обоняние;
  • отличный глазомер;
  • умение отличать оттенки вкусов;
  • ловкие руки;
  • трудолюбие.

Как и в любой профессии, в профессии пиццайоло есть некоторые противопоказания. Если у человека есть медицинские проблемы с нервной системой, с опорно-двигательным аппаратом, или какие-либо инфекционные заболевания, то к работе в пиццерии он явно не пригоден.

Всем добра и … вкусной пиццы!

Теги: