Предыдущая статья
Следующая статья

Как приготовить капучино в домашних условиях

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как приготовить капучино в домашних условиях

14 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Привычка встречать каждое утро чашечкой кофе – одна из самых приятных. Признаюсь, что моя утренняя доза превышает классические объемы.

Природа, музыка, книги, живопись, нечастые кулинарные изыски, утренний кофе – это тот минимум зависимостей, которые я могу себе позволить

Привычка встречать каждое утро чашечкой кофе – одна из самых приятных. Признаюсь, что моя утренняя доза превышает классические объемы. Может быть, это не особенно полезно, но я придерживаюсь другой точки зрения. Слишком велико искушение. Трудно не поддаться ему, когда ты только что проснулся, и в сознании еще жив приятный сюжет предутреннего сна. Более того, - это чертовски приятно.

Мы приходим в эту жизнь, чтобы испытывать искушения поддаваться им или бороться с ними. Природа, музыка, книги, живопись, нечастые кулинарные изыски, утренний кофе – это тот минимум зависимостей, которые я могу себе позволить. Поскольку кроме кофе и кулинарных фантазий – прочие не обременяют семейный бюджет – я с ними не борюсь.

Обычно, капучино принято готовить с помощью специального устройства. Кофемашина для домашних нужд стоит не особенно дорого, но далеко не все бытовые конструкции обеспечивают должное качество. Поэтому сегодня я расскажу, как достичь приемлемого результата без дополнительных капиталовложений.

Как приготовить капучино без кофемашины

Для работы нам понадобятся молоко, миксер или френч-пресс. Если сырье и одно из устройств в наличии, то приступаем:

Насыпаем кофе в турку, наливаем воду и ставим на плиту.

Дожидаемся, пока пенка не начнет подниматься, и снимаем с огня. Ждем, пока пенка опустится, и повторяем процедуру с нагревом дважды. Можно приготовить кофе в капельной или гейзерной кофеварке.

Молочную пенку готовим одним из ниже описанных способов:

При помощи миксера. Наливаем немного молока или сливок в емкость и ставим на средний огонь. Когда молоко слегка нагреется, взбиваем его миксером. Делаем это осторожно, чтобы насадка миксера не расплавилась. Когда большие пузыри на поверхности молока уступят место маленьким, снимаем молоко с огня.

При помощи френч-пресса. Молоко нагреваем почти до кипения и заливаем в френч-пресс. Быстрыми движениями, опуская и поднимая поршень, взбиваем пенку.

Переливаем приготовленный кофе в чашечку и выкладываем на поверхность напитка молочную пену.

Посыпаем пенку шоколадом, корицей и сахаром. Если пенка приготовлена правильно – все это удержится на ее поверхности.

Как видите, процесс достаточно сложен, но вполне реализуем дома на кухне. Конечно, если готовить напиток одному, то варить кофе в турке не совсем удобно. Лучше использовать альтернативные методы. Для тех, кто обзавелся гейзерной кофеваркой с капучинатором, эта статья будет полезной, чтобы узнать, от скольких хлопот они избавлены.