Аппетитные закуски к праздничному столу

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Аппетитные закуски к праздничному столу

14 декабря 2006
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Предлагаем Вам подборку замечательных и вкусных закусок, которые прекрасно подойдут к праздничному столу вне зависимости от мероприятия

Аппетитные закуски к праздничному столу

Предлагаем Вам подборку замечательных и вкусных закусок, которые прекрасно подойдут к праздничному столу вне зависимости от мероприятия

Грибы, запеченные с картофелем

На 2 порции

  • грибы 400 г
  • картофель 200 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Грибы, запеченные с картофелемГрибы почистите, отделите шляпки от ножек, сварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте ломтиками. Картофель отварите в "мундире", очистите и нарежьте кружочками.

В смазанную маслом форму выложите слоями кружочки картофеля и ломтики грибов. Каждый слой посолите и поперчите.

Затем залейте яйцами, взбитыми с молоком, и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Перед подачей нарежьте порционными кусками и полейте маслом.

Попьет из рыбы

На 6-8 порций

для кнельной массы:

для соуса:

  • рыба крупная 1,5 кг
  • филе рыбы без кожи и костей 1 кг
  • белки яичные 4-5 шт.
  • сливки 2 стакана
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • лук репчатый 1/3 головки
  • корень петрушки 30 г
  • бульон рыбный 1 стакан
  • вино белое 2 ст. ложки
  • желтки яичные 2 шт.
  • лимонная кислота
  • перец черный молотый
  • соль

Попьет из рыбыФиле рыбы нарежьте полосками шириной 3-4 см, длиной 7-8 см, толщиной 1 см

Для кнельной массы филе рыбы пропустите 2-3 раза через мясорубку, добавьте яичные белки и сливки, взбейте. Посолите, поперчите.

Каждую полоску смажьте кнельной массой, скатайте рулетиком и заверните в промасленную бумагу. Припускайте 10-15 минут.

Для соуса спассеруйте на масле муку, охладите. Разведите бульоном, добавьте пассированный репчатый лук и корень петрушки. Варите при слабом кипении 15 минут, добавьте белое вино, охладите до 70 градусов, добавьте яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла, а также соль, лимонную кислоту, перец и процедите.

Готовую рыбу освободите от бумаги, выложите на тарелку, полейте белый соус с вином. Гарнируйте отварным картофелем в виде бочонков. Полейте сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

Морской окунь фаршированный

На 2 порции

  • морской окунь 600 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сухари молотые 20 г
  • масло топленое 25 г
  • соль

Морской окунь фаршированный Рыбу почистите, не разрезая брюшко, удалите плавники и голову и выпотрошите через разрез у головы. Тушки хорошо промойте, посолите

Обжарьте лук до золотистого цвета и перемешайте его с рублеными вареными яйцами, заправьте смесью специй для рыбы и рубленой зеленью

Наполните брюшко полученным фаршем, смочите рыбу взбитыми яйцами, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте со всех сторон до готовности и образования румяной корочки.

Перед подачей рыбу гарнируйте отварным картофелем и оформите зеленью.

Рулет "Любительский"

На 6 порций

  • мякоть свинины (лопатка) 850 г
  • сыр российский или голландский 250 г
  • баранина (корейка) копченая 250 г
  • соль

Рулет "Любительский"Мякоть свинины хорошо отбейте, посолите, поперчите.

Сыр нарежьте пластинками и ровным слоем уложите на отбитую свинину, на сыр выложите тонкие кусочки копченой корейки. Сверните в виде рулета, перевяжите шпагатом и запекайте 1-1,5 часа.

Перед подачей нарежьте поперек кусочками, уложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами. Отдельно подайте острый соус.

Свиной рулет с зеленью

На 8 порций

  • мякоть свинины (корейка, окорок) 2 кг
  • зелень укропа 1 пучок зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • хмели-сунели 1 ст. ложка
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • бульонный кубик 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соль

Свиной рулет с зеленьюСвинину зачистите от пленок и сухожилий, глубоко нарежьте вдоль пополам, разверните и хорошо отбейте.

Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, бульонным кубиком, соком лимона и 3 столовыми ложками масла, хорошо разотрите и соедините с рубленой зеленью.

Свинину смажьте приготовленной пастой, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Рулет уложите на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте при 200 градусах 1 час, периодически поливая выделяющимся соком.

Перед подачей нарежьте рулет поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.

Использованы материалы с сайта МиллионМеню.ру - Кулинария высшего класса

Из архива статей клуба мамы.py