Космические возможности всемирной сети

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Космические возможности всемирной сети

15 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Век 19-й зовут эпохой парового двигателя, 20-й – атома и космоса. Интересно, как наши потомки определят век 21-й? Не исключено, что веком интернет-торговли. Этот невероятно популярный сегмент всемирной сети успешно конкурирует с ресурсами, где люди общаются и, даже живут.

Чем же привлекательны интернет-магазины? Многие скажут, что не надо никуда ходить, а возможность выбрать – в разы больше.

Век 19-й зовут эпохой парового двигателя, 20-й – атома и космоса. Интересно, как наши потомки определят век 21-й? Не исключено, что веком интернет-торговли. Этот невероятно популярный сегмент всемирной сети успешно конкурирует с ресурсами, где люди общаются и, даже живут. А развиваться он начал не так уж и давно.

Пользователи Рунета со стажем помнят, что было это не более десяти лет назад. Робкие объявления «продам – куплю», первые интернет-супермаркеты с бедненьким ассортиментом. Зато сейчас многие пользователи, не задумываясь, обращаются к интернету, если им надо купить всё, что душа пожелает: от пуговиц до яхт.

Следующим этапом становления всемирной виртуальной торговли стало объединение международных торговых сетей. И в этом деле больше всех преуспел Китай, сначала заваливший мир майками и нижним бельём, потом перейдя к телефонам, а сейчас торгующий онлайн разве что не самолетами, хотя и до этого, видимо, недалеко. В России сейчас функционирует сервис покупок с Таобао – гигантской виртуальной сети, объединяющей продавцов и покупателей. И у него есть свои особенности.

Чем же привлекательны интернет-магазины? Многие скажут, что не надо никуда ходить, а возможность выбрать – в разы больше. Но самое главное, видимо, не в том. Большинство товаров в интернете на треть дешевле – и это главная «замануха» для покупателей. А теперь представьте себе, что вы попали на виртуальный ресурс, специализирующийся на выискивании товаров по проводимым акциям, то есть, к обычной дешевизне интернета прибавляется ещё и неплохая скидка.

Вы, наверное, решите, что это ненаучная фантастика. Но именно этим и занимается интернет-ресурс GoodTao, который имеет свое представительство в Гонконге. А теперь помножьте свое восхищение на мощность площадки TAOBAO, где ежедневно встречаются до миллиарда продавцов и покупателей. При этом широта предложения и острота конкуренции творят настоящие чудеса в ценообразовании.

Если честно, то сегодняшний мир уже невозможно представить без интернет-торговли. Даже если мы перестанем осваивать космос, то это будет не так заметно, как исчезновение виртуальных торговых площадок.