Кулинарные шедевры: для желудка и души

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Кулинарные шедевры: для желудка и души

15 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Человеческая жизнь скоротечна и зачастую перенасыщена разного рода проблемами. Иногда, реальными, но, в большинстве случаев, умозрительными. Виной всему неумение наслаждаться каждым отпущенным нам днем. А, между тем, поводов для радости более чем достаточно.

Каждый день мы несколько раз приобщаемся к произведениям кулинарного искусства.

Человеческая жизнь скоротечна и зачастую перенасыщена разного рода проблемами. Иногда, реальными, но, в большинстве случаев, умозрительными. Виной всему неумение наслаждаться каждым отпущенным нам днем. А, между тем, поводов для радости более чем достаточно. Почему бы не позволить себе насладиться вкусно, с душой приготовленным блюдом. Разве можно остаться равнодушным, рассматривая фотографии с изображениями вкусняшек на http://vkusno.tv/recipes/sides/? «Конечно, нет,» – скажете вы и покривите душой.

Вспомните, сколько раз вы, увлеченные кинофильмом или переживаниями, незаметно для себя проглатывали очередной кулинарный шедевр, которым вас хотел порадовать кто-то из близких. Это неуважение к стараниям любящего вас человека, труду, вложенному в производство и выращивание ингредиентов и к самому себе. Ведь мы есть то, что мы едим. Конечно, не в буквальном смысле, но в какой-то степени, несомненно, да.

Каждый день мы несколько раз приобщаемся к произведениям кулинарного искусства. Естественно, не во всех случаях это шедевры, но, в конце концов, каждый выбирает сам. Так вот, если нам нравится презентация блюда, и мы сосредоточенно, тщательно пережевывая, не отвлекаясь, наслаждаемся его вкусом, то у нас никогда не будет избыточного веса, мы получим заряд энергии и бодрости, а обмен веществ в нашем организме будет всегда на высоте. Если мы на бегу или машинально уминаем очередную порцию калорий, - результат будет противоположным.

От кулинарии в большой степени зависит наше отношение к жизни. Когда человек сыт - он удовлетворен, спокоен и адекватен. Когда человек голоден - он раздражителен, агрессивен и зол. Естественно, я слегка утрирую. Однако, только слегка. Кулинары различных национальных традиций научились создавать вкусовые композиции идеально соответствующие потребностям того или иного народа, с учетом климата, вкусовых предпочтений, требований религии и прочих аспектов. Таким образом, вековые традиции национальных кухонь создают как бы пищевое клише нации.

В настоящее время у нас, благодаря интернету есть возможность не только увидеть, как живут народы Земли, но и прочувствовать это изнутри, приобщившись к творениям кулинаров разных стран. Попробуйте сделать это занятие своим хобби, и, поверьте, вы не разочаруетесь. Особенное удовольствие вы будете получать, готовя блюда сами. Потом можно будет сравнить вкус того, что получилось у вас и ресторанный вариант или в гостях у коллеги по увлечению. Приготовление, совместная трапеза и последующее обсуждение нюансов обогатит вашу жизнь новыми впечатлениями, знаниями и навыками.