Низкая кровать для ребенка: чтоб бабайка не стащил!

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Низкая кровать для ребенка: чтоб бабайка не стащил!

15 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Обустройство детской комнаты начинается со спального места, ведь именно там малыш будет проводить большую часть времени в первые месяцы жизни. Многие современные мамы отказываются от высоких люлек с решетками, предпочитая им кровати низкие

Невысокое спальное место – один из принципов методики Монтессори, которая направлена на свободное развитие детей без запретов и ограничения их самостоятельности.

Обустройство детской комнаты начинается со спального места, ведь именно там малыш будет проводить большую часть времени в первые месяцы жизни. Многие современные мамы отказываются от высоких люлек с решетками, предпочитая им кровати низкие. Невысокое спальное место – один из принципов методики Монтессори, которая направлена на свободное развитие детей без запретов и ограничения их самостоятельности.

Преимущества выбора низкой кровати для малыша:

Больше свободы действий

Ребенок родился, чтобы познавать мир. Так зачем препятствовать ему в этом? С одной стороны, лежа в кроватке с высокими решетками, малыш никуда не денется, и мама будет спокойна. Но, с другой стороны, это больше похоже на заточение. Что будет видеть кроха, лежа в постельке? Решетки по бокам да детский мобиль над головой.   

Низкая кровать не создает для дитя никаких преград, он может спокойно покинуть ее, когда пожелает. Ведь маленькому чуду так интересно познавать новое вокруг себя! Даже если кроха проснется, а мамы не будет рядом, он найдет, чем себя занять – дотянется до понравившейся игрушки, чтобы с интересом ее изучать. Так с раннего возраста у ребенка начнет вырабатываться самостоятельность.

Удобство для мамы

Кроватка у самого пола очень удобна для укладывания малыша. Мама может лечь рядом, кормить ребенка грудью, петь ему колыбельные, пока тот не уснет. Проснувшись в одиночестве, кроха не будет плакать, а продолжит исследовать удивительный мир своей комнаты.

Безопасность ребенка

Постелите около постели мягкий теплый коврик, намостите уютное гнездышко из подушек. Даже если малыш скатится с низкой кровати, то не ушибется, а будет спокойно спать дальше. Со временем он научится ориентироваться в пространстве, ощущать край кровати.

К тому же высокая кровать с решетками не всегда безопасна. Помню, в детстве мой гиперактивный младший брат, как только научился самостоятельно вставать, все время норовил вылезти из кроватного «заточения». И с дивана скатывался, несмотря на громадный барьер из подушек.

Низкая кроватка – эмоционально безопасна. Не припоминаю, чтобы меня в детстве пугали подкроватным монстром, но боялась я сего чудища лет эдак до 8. А где же ему взяться, монстру этому, коль кровать низкая, он под ней даже не спрячется!