Рецепт кофе от старого мавра

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Рецепт кофе от старого мавра

15 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Сегодня, после утренней дозы кофе я проникся желанием продолжить тему с ароматом кофе. Заваривал я продукт, в котором органично сочетались 70% зерен Арабики, выращенной на кофейных плантациях Южной Америки и 30% Робусты из знойного сердца африканского континента.

Сегодня я предлагаю попробовать приготовить любимый напиток по секретному рецепту.

Сегодня, после утренней дозы кофе я проникся желанием продолжить тему с ароматом кофе. Заваривал я продукт, в котором органично сочетались 70% зерен Арабики, выращенной на кофейных плантациях Южной Америки и 30% Робусты из знойного сердца африканского континента. Высокое качество зерен, их обжарку, помол и качественную упаковку гарантировала известная итальянская фирма. Упаковка этого продукта была доставлена мне прямиком из Турина.

Надышавшись ароматом из только что вскрытой пачки, забросил 4,5 ложечки в емкость гейзерной кофеварки и на проверенной минеральной воде приготовил 250 мл чистого наслаждения. Кстати, я придумал способ, позволяющий в кофеварке, рассчитанной на 200 мл – приготовить 250. По инструкции воду в нижнюю емкость следует заливать до уровня предохранительного клапана. Я налил чуть больше чем до середины клапана и получил существенную добавку к порции. Наливать еще больше не стоит, поскольку кофе получится слишком много и в конце заваривания напиток может начать разбрызгиваться потоком горячего пара.

Итак, продолжаем тему черного кофе. Сегодня я предлагаю попробовать приготовить любимый напиток по секретному рецепту.

Рецепт старого мавра

Изюминкой этого рецепта является чеснок. Нам понадобится самая тоненькая пластиночка, которую вы сможете отрезать остро отточенным ножом. Лучше для этого использовать керамический. Готовится такой кофе мгновенно:

  • Ставим медную джезву на угли (мангал, прогоревший костер, камин).
  • Засыпаем туда сахар и свежесмолотый кофе.
  • Заливаем кипящей водой.
  • Бросаем чеснок.

Подавать такой кофе следует в маленьких чашечках. Расклад ингредиентов из расчета на одну чашечку следующий:

  • Бутилированной воды 80 мл.
  • Сахара 1.5 ч.л.
  • Молотый кофе 1 ч.л.
  • Пластинка чеснока.

Некоторым людям чеснок не нравится. Если вы попали в их число – не отчаивайтесь – у меня в запасе еще много разных рецептов. Уверен, что среди них вы обнаружите те, которые придутся вам по вкусу.