Выбираем постельное белье: главное — качество

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Выбираем постельное белье: главное — качество

15 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Сегодняшний ассортимент рынка домашнего текстиля, в частности, постельного белья, заставляет нас, покупателей, крепко задуматься перед покупкой и ставит перед нелёгким выбором.

Попробуем пройтись по основным категориям выбора постельного белья и узнать некоторые секреты удачной покупки.

Сегодняшний ассортимент рынка домашнего текстиля, в частности, постельного белья, заставляет нас, покупателей, крепко задуматься перед покупкой и ставит перед нелёгким выбором. От множества комплектов, пошитых из разнообразных тканей для постельного белья, многообразия узоров, различных вариантов дизайна и размерных линеек голова просто идёт кругом.

Как же выбрать действительно хороший комплект, а не просто понравившийся? Попробуем пройтись по основным категориям выбора постельного белья и узнать некоторые секреты удачной покупки.

Ткань

Она может быть не только натуральная, но и смесовая. Отдаём предпочтение ткани:

  • приятной на ощупь;
  • с высокой степенью гигроскопичности (быстро впитывает влагу);
  • с высокой плотностью переплетения нитей (бельё прослужит дольше).

Идеальная ткань для постельного белья (по утверждению пользователей) – это египетский хлопок, длинноволокнистый и натуральный.

Дизайн

Если вы поклонник традиционного пододеяльника (с вырезом по центру), то такую модель сегодня найти очень тяжело. Современные дизайнеры предлагают прорезь по ширине или сбоку изделия, которая может быть, как открытой, так и застёгиваться на пуговицы или молнию. Простыню модная  эволюция не слишком зацепила: единственное новшество – это натяжная простыня. Наволочку тоже «минула чаша сия» - она по-прежнему застёгивается на пуговки или молнию. Последний писк постельной моды – отказ от застёжек в пользу завязок из текстильных лент.  Идеально: то, на чём вам будет комфортно спать.

Качество

Здесь приветствуется девиз «Чем меньше швов, тем выше качество комплекта». Перед покупкой стоит открыть упаковку комплекта и внимательно изучить все швы. Идеально: никаких открытых срезов ткани, никаких обработок оверлоком, только запошивочный шов и прочные, подходящие по тону нитки.

Ещё в этот критерий входит качество окрашивания постельного белья. Идеально: пестротканые узоры – они одинаковые с двух сторон ткани и практически не линяют.

Запах

Если вы откроете упаковку белья и ощутите резкий запах химических веществ, то это бельё не для вас – при его окраске нарушены все стандарты. Идеально: приятный аромат текстильных изделий.

Приятного выбора и комфортного сна!