Критерий выбора ресторана, Или о чем расскажет белый фарфор

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Критерий выбора ресторана, Или о чем расскажет белый фарфор

15 ноября 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Наступает череда зимних гуляний. Каждый третий хотя бы раз, но пойдет в ресторан, чтобы весело и вкусно провести время. Домашние посиделки, конечно, никто не отменял, но… Гости гостями, но есть и такие, кто совсем не любит домашние хлопоты. Все они дружной толпой отправятся праздновать в кафе и рестораны. Причем не в те, к которым они привыкли, а в неизведанные.

Белая посуда – это классика. Она прекрасно сочетается с любым интерьером, оттенками и декором.

Наступает череда зимних гуляний. Каждый третий хотя бы раз, но пойдет в ресторан, чтобы весело и вкусно провести время. Домашние посиделки, конечно, никто не отменял, но… Гости гостями, но есть и такие, кто совсем не любит домашние хлопоты. Все они дружной толпой отправятся праздновать в кафе и рестораны. Причем не в те, к которым они привыкли, а в неизведанные.

Как же определить, что ресторан действительно солидный и статусный? Есть одна деталь, которая всегда указывает на уровень заведения. С дверей ее не видно, но она отлично заметна, когда гости расселись за столом и приступили к блюдам и напиткам. Эта деталь – посуда.

Посуда из фарфора оптом доступна многим заведениям, но некоторые предпочитают экономить. Это и выдает элитность ресторана. Если знаний о ресторанной посуде мало, стоит зайти на сайт изготовителя и познакомиться с деталями. Завод фарфоровой посуды «Башкирский фарфор» - большой специалист в этом вопросе. Такого количества фарфоровой посуды для кафе и ресторанов не найти ни на одном оптовом складе, а за каждую тарелку и чашку специалисты ручаются головой.

Вот как только на столе ресторана замечена такая посуда, можно делать вывод, что здесь ценят и любят своих посетителей.

А теперь вопрос. Почему фарфоровая посуда для ресторана должна быть белой? Ну, допустим, не должна, а лучше всего, чтобы была, но суть от этого не меняется. Тому есть несколько уважительных причин.

  1. Еда в белой посуде выглядит аппетитнее. Ее хочется есть. Наслаждение получают не только вкусовые рецепторы, но и глаза. Визуальная картинка еды на белой тарелке красивее. Это доказанный факт, и рестораны не хотят с этим спорить.
  1. Белый – цвет успеха, поэтому здесь задействованы эмоции. Посетитель может прийти в плохом настроении, и у белых чашек и тарелок на столе есть все шансы исправить ситуацию. Гость доволен – ресторану +1 постоянный посетитель.
  1. Белая посуда – это классика. Она прекрасно сочетается с любым интерьером, оттенками и декором. Она не требует дополнения и может выступать сольным элементов сервировки.
  1. Акцент на чистоту. Банально, но таким способом ресторан доказывает посетителю, что на кухне царит чистота и порядок, гигиенические стандарты соблюдены и ему нет причины волноваться.
  1. Безупречное качество. В линейке любого знаменитого бренда с мировым именем всегда есть посуда белого цвета. Белоснежная красота выглядит по-настоящему презентабельно и не требует дополнений.
  1. Возможность всегда докупить разбитые предметы. И это один из самых важных критериев. Попробуй отыскать разбитую оранжевую тарелку. Да, оранжевые будут, но подходящую ресторан уже вряд ли найдет полгода спустя после покупки. С белой посудой такой проблемы не возникает. Даже если тарелка будет немного отличаться по форме, белый цвет сотрет различия, и предметы из разных коллекций будут смотреться гармонично.