Обустройство родового гнезда

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Обустройство родового гнезда

16 декабря 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Желание жить поближе к природе – естественно. Город хорош для бизнеса, а не для жизни. Конечно, это дело предпочтений, но я считаю, что дети должны рождаться и расти в местности, где в лесу растут грибы и ягоды, где в реке или озере водится рыба, где по весне поют соловьи и прочие пернатые.

Строительство загородного дома – не самый сложный этап. При наличии средств, это можно сделать за лето.

Желание жить поближе к природе – естественно. Город хорош для бизнеса, а не для жизни. Конечно, это дело предпочтений, но я считаю, что дети должны рождаться и расти в местности, где в лесу растут грибы и ягоды, где в реке или озере водится рыба, где по весне поют соловьи и прочие пернатые. Для ребенка – это единственная возможность познать и полюбить мир, в котором ему предстоит жить. Желание свить родовое гнездо – вполне оправдано и объяснимо. Это непросто, но при желании вполне осуществимо.

Строительство загородного дома – не самый сложный этап. При наличии средств, это можно сделать за лето. Внутренняя отделка, если делать ее своими руками, займет куда больше времени, но позволит существенно сэкономить и сделать все так, как хочется хозяйке. Проще и дешевле – проработать интерьер каждого помещения, купить пиломатериалы в Лестрой и постепенно сделать все самим, начиная с санузла, кухни и спальни. Все остальные помещения можно отделывать по возможности.

Если семья решила жить ближе к природе, то главе семейства молоток, гвозди и пила не внушают страха. В интернете полно описаний и видеоинструкций, так что освоить любую строительную технологию не составляет проблем. В магазине Le Stroy можно купить для дачи или коттеджа абсолютно все. Покупать все одновременно нет необходимости. Начать следует с сантехники, арматуры, гидроизоляции и крепежных изделий.

Когда с коммуникациями вопрос решен, – можно приступать к отделке. Тут не обойтись без гипсокартона и сетки металлической. После проведения подготовительных работ, понадобятся сухие смеси и необходимые инструменты. В магазине множество разновидностей пиломатериалов, которые позволят сделать внутреннюю отделку максимально экологичной. Это важно для всех членов семьи. Переезжать жить ближе к природе и отделывать дом синтетическими материалами – абсурдно. Все должно быть натурально.

Папе с мамой придется потрудиться на славу, а вот детям все будет безумно интересно. Они с радостью станут первыми помощниками в любом деле. Важно лишь изначально объяснить правила техники безопасности. Если ребенок еще слишком мал, чтобы помогать, то обрезок доски, горсть гвоздей и молоток увлекут его куда сильнее навороченного мобильника.

Когда внутренняя отделка дома будет завершена, – можно будет построить баньку. В магазине Le Stroy для этого есть все, начиная от стен и крыши, заканчивая камнями для банной печки. Так постепенно, не торопясь, можно воплотить мечту в жизнь с минимальными затратами средств. Совместный творческий труд по обустройству жилья является школой жизни для детей и замечательно объединяет семью.