Неожиданное чаепитие. Чем угостить внезапно нагрянувших гостей

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Неожиданное чаепитие. Чем угостить внезапно нагрянувших гостей

17 февраля 2020
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Приход гостей – это одновременно радость и хлопоты. Особенно для хозяек, которым нужно быстро что-то приготовить на стол. Мы собрали самые интересные и простые идеи блюд и лакомств, которые позволят подготовиться к приходу гостей менее чем за 1 час.

Это один из самых простых рецептов очень вкусного десерта.

Приход гостей – это одновременно радость и хлопоты. Особенно для хозяек, которым нужно быстро что-то приготовить на стол. Мы собрали самые интересные и простые идеи блюд и лакомств, которые позволят подготовиться к приходу гостей менее чем за 1 час.

Мармелад и зефир

Самое хорошее угощение – сладости, а когда они полезные – еще лучше. Мармелад содержит пектин. Это вещество снижает уровень холестерина в крови и не содержит жиров, поэтому не испортит фигуру. Мармелад от NL International – простой и быстрый способ накормить гостей чем-то по-настоящему полезным и вкусным. В линейке представлена продукция как с классическими вкусами, так и с необычными сочетаниями.

Джем

Низкокалорийный джем – лучшая замена вареньям. В нем нет сахара, но при этом остается сладость во вкусе, поэтому такой джем от НЛ Интернешнл понравится даже маленьким гостям. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и с хлебом, хлебцами или печеньем – кому как больше нравится. А главное – его удобно хранить, и одной баночки 100 г хватит не на один прием гостей.

Пудинг и панна-котта

Расскажем о двух способах приготовления – классическом и «из пакета» от НЛ Интернешнл.

Подобный десерт популярен во многих странах мира. Прежде всего, из-за нежного вкуса и сравнительно простого процесса приготовления. Для классического ванильного пудинга понадобится (на 4 порции):

  • молоко жирное – 500 мл,
  • сахар – 75 г,
  • ванилин или ванильный сахар – на кончике чайной ложки,
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Налейте 400 мл молока в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте сахар, ванилин и соль, доведите до кипения. В другой миске соедините оставшееся молоко и крахмал. Полученную смесь добавьте к массе на плите и сразу же тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Варите, пока смесь не начнет густеть. После этого остудите полученный пудинг.

Время приготовления по такому рецепту составляет 20 минут, но если у вас их нет, можно воспользоваться еще более простым способом – приготовить пудинг Energy Diet Smart. Его нужно просто смешать с молоком и хорошо взболтать.

Десерт в бокале

Это один из самых простых рецептов очень вкусного десерта. Для него понадобится йогурт по вкусу, мюсли (можно использовать, в том числе, низкокалорийные от НЛ Интернешнл), джем, гранола и любые ягоды. Ингредиенты нужно по очереди слоями выложить в бокал или широкий стакан. Объемы определяйте самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Блинчики со вкусом

Блины – классическое угощение, которое под силу приготовить любой хозяйке. Но чтобы сделать их оригинальными, обычную муку нужно заменить сухой смесью Energy Diet. Это может быть коктейль со вкусом дыни, клубники, шоколада или лимонного печенья. В остальном же рецепт приготовления схож с обычными блинами. Только вкус у них будет интереснее и насыщенней.

Выбирайте оригинальные рецепты и удивляйте гостей вкусными лакомствами!