Кровать-чердак: мечта каждого ребенка

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Кровать-чердак: мечта каждого ребенка

17 марта 2020
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Спросите любого ребенка, где он будет спать, если кровать будет двухъярусная? Уверена, что ответ «внизу» вряд ли последует. Поэтому если позволяет геометрия комнаты, то лучшим вариантом кровати станет кровать чердак.

Если фантазия уже выдала чертеж требуемой кровати-чердака, не нужно спешить.

Спросите любого ребенка, где он будет спать, если кровать будет двухъярусная? Уверена, что ответ «внизу» вряд ли последует. Поэтому если позволяет геометрия комнаты, то лучшим вариантом кровати станет кровать чердак

Ее конструкция позволяет объединить и рабочую зону, и игровую, и спальную. Ребенок получает не просто свою комнату, а свой дом внутри комнаты. А это дорогого стоит! Есть где играть, есть где спать, есть где…  Да мало ли что можно делать, если у тебя есть свой дом!

Чтобы кровать-чердак оказалась еще и функциональной, нужно заранее спроектировать необходимое количество выдвижных ящиков, шкафчиков и полочек. Это идеальный вариант, если комната маленькая, а нужно разместить нескольких детей. Главное, правильно установить лестницу.

Если фантазия уже выдала чертеж требуемой кровати-чердака, не нужно спешить. Специалисты bukwood.ru помогут довести ее конструкцию до совершенства, чтобы и ребенок был в восторге от дизайна, и родители получили максимально функциональный элемент мебели.

Из чего может состоять кровать-чердак:

  1. Лестница (обязательная деталь кровати-домика).
  2. Спальное место.
  3. Одежный шкаф.
  4. Несколько полок и выдвижных ящиков.
  5. Учебный стол.
  6. Спортивная зона (или игровая).

Лестницу нежелательно размещать строго вертикально. Лучше пусть она будет под углом, что позволит ребенку избежать ненужных травм. Что касается конкретного места ее размещения, то каждый выбирает, где будет удобнее всего. Слева, справа, в торце – здесь ограничений никаких нет.

Столешница может быть мобильной (выдвижной), а может быть стационарной. Все зависит от того, компьютер у ребенка или ноутбук, много ли школьной канцелярии и книг.

Самые функциональные кровати-домики оборудованы спортивными уголками. Шведская стенка – если ребенок уже подросток, или мини-горка – если он еще карапуз.