Мужская рубашка: гладим правильно и выглядим на все сто

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Мужская рубашка: гладим правильно и выглядим на все сто

17 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Обычно парни начинают проявлять самостоятельность в этом непростом деле еще до школьного выпускного вечера. И если вначале они еще придерживаются правил и подсказок взрослых, то уже через несколько лет все напрочь забывается.

Самое лучшее качество глажки получается тогда, когда процедура запланирована заранее. То есть на нее выделено определенное время, и никто никуда не спешит.

Обычно парни начинают проявлять самостоятельность в этом непростом деле еще до школьного выпускного вечера. И если вначале они еще придерживаются правил и подсказок взрослых, то уже через несколько лет все напрочь забывается. Тонкости и нюансы глажки главного мужского предмета гардероба превращается в скоростной марафон, и при этом все детали, мягко говоря, упускаются.

Счастливчиками, которые дальше могут и не читать, можно назвать постоянных клиентов интернет-магазина http://www.machardi.ru/, в котором представлены модели рубашек, ткани которых не только не мнутся, но и остаются свежими во время всего ношения. Эта инновационная технология обработки тканей получила название Wolecula, и она имеет неоспоримый ряд преимуществ, о которых с удовольствием расскажут менеджеры.

Ну, а мы продолжим. Чтобы погладить рубашку на пять с плюсом, нужно:

  1. Подготовиться. Самое лучшее качество глажки получается тогда, когда процедура запланирована заранее. То есть на нее выделено определенное время, и никто никуда не спешит. В утюг лучше всего залить дистиллированную воду: она не оставляет неприятных разводов. Если времени катастрофически не хватает, то можно воспользоваться простым распылителем, обдав ткань мелкими брызгами «с ног до головы». Слегка влажная ткань будет намного лучше поддаваться глажке.
  2. Не особо усердствовать с воротником. Воротниковая часть всегда должна гладиться с внутренней стороны. Иначе эффект накрахмаливания будет гарантирован. И кончики воротника тоже лучше не гладить: они сразу начнут заламываться.
  3. Не забывать о плечах и рукавах. Тот факт, что рукава обычно плотно засунуты в пиджак, не дает никакого права их не гладить. Иначе придется целыми днями парится в сковывающей движения одежде, не имея никакой возможности устроиться за рабочим столом поудобнее. Чтобы хорошо прогладить рукав, будет достаточно всего несколько минут. Следует разложить каждое плечо на закругленной части доски и аккуратно дойти до манжет. Обязательно нужно избегать контакта утюга с пуговицами.
  4. Переднюю часть гладить в последнюю очередь. Лицевой «фасад» рубашки самый заметный, поэтому оставляем его на потом.

После глажки дай рубашке минут 10 повисеть на вешалке и лишь затем одевай ее. И еще. Остается самая малость: не пролить на выглаженную рубашку ароматный кофе, который утром почему-то всегда старается покинуть чашку в самый неподходящий момент.