В ногу со временем: покупаем «умный» телевизор

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

В ногу со временем: покупаем «умный» телевизор

17 июля 2015
Комментарии: 0

В настоящее время телевизоры есть практически в каждом доме. Вот только ажиотажа они больше не вызывают. Помните, как раньше домочадцы спорили, какой канал смотреть? Мама включала мыльную оперу, папа переключал на футбол, а ребенок хныкал, что хочет посмотреть мультфильм.

Владельцы «умного» телека могут и каналы смотреть, и по просторам Интернета «гулять».

В настоящее время телевизоры есть практически в каждом доме. Вот только ажиотажа они больше не вызывают. Помните, как раньше домочадцы спорили, какой канал смотреть? Мама включала мыльную оперу, папа переключал на футбол, а ребенок хныкал, что хочет посмотреть мультфильм. Примерно такой сценарий «борьбы» за телевизор наблюдался в каждой второй семье. Кто-то разрешил ситуацию покупкой нескольких телевизоров, а у кого-то она разрешилась сама собой…с появлением компьютеров и Интернета.   

Сегодня телевизоры заметно сдали позиции перед ноутбуками, смартфонами и прочими девайсами, с помощью которых можно путешествовать по всемирной паутине. Интернет-ресурсы гораздо оперативнее сообщают новости, в сети намного раньше появляются премьеры, а также в любое время можно посмотреть повтор любимого фильма, спортивного матча или ток-шоу.

Наблюдая отрицательную динамику продаж, производители телевизоров изобрели Smart TV. По сути, они оснастили телевизор функциями компьютера. Благодаря этой затее удалось вдохнуть вторую жизнь в голубые экраны. Владельцы «умного» телека могут и каналы смотреть, и по просторам Интернета «гулять». При наличии игровых атрибутов девайс превращается в приставку для онлайн-игр, а веб-камера и микрофон позволят полноценно общаться в скайпе.  

Секрет Smart TV прост: встроенный мини-компьютер и WiFi-адаптер – все, что нужно для преображения телевизора. Есть модели со встроенным адаптером и внешним (последний покупают отдельно и подсоединяют при помощи USB-порта). Конечно, предпочтительнее вариант со встроенным адаптером. Samsung и LG – лучшие на данный момент производители телевизора с WiFi. Цены на сайте http://www.m.ua/ помогут определиться с выбором модели.

Управлять «умными» телевизорами можно с помощью дистанционного пульта или же смартфона. Второй вариант предоставляет гораздо больше возможностей в сети. Для начала нужно убедиться, что оба девайса поддерживают Direct WiFi, после чего следует скачать соответствующее приложение (например, Smart TV Remote) в Play Market и установить на свой смартфон. Эта процедура не займет много времени у опытного пользователя Интернета.