Посуда, в которой лучше всего готовить ребенку

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Посуда, в которой лучше всего готовить ребенку

17 Сентябрь 2007
Опубликовано в:
Комментарии: 0

О питании ребенка написано немало, но по большей части это рекомендации типа «не жарим, а тушим и варим» и «все продукты должны быть максимально свежими». А вот самой посуде, в которой происходит весь процесс, уделяется совсем мало времени, хотя этот факт по своей значимости не уступает ни одному другому из названных.

Посуда, в которой готовятся детские блюда, должна отвечать строгим стандартам и нормам

О питании ребенка написано немало, но по большей части это рекомендации типа «не жарим, а тушим и варим» и «все продукты должны быть максимально свежими». А вот самой посуде, в которой происходит весь процесс, уделяется совсем мало внимания, хотя этот факт по своей значимости не уступает ни одному другому из названных.

Посуда, в которой готовятся детские блюда, должна отвечать строгим стандартам и нормам, поэтому, покупая очередную понравившуюся кастрюльку, стоит подумать не только о ее цветовом решении, но и о качестве той пищи, которая получится на выходе.

1. Эмалированные кастрюли

Эмалированную посуду любит большинство хозяек. И не зря. По свои экологическим свойствам она — один из лидеров на кухонной плите. Причем в ней приготовленные блюда будут отлично храниться, не меняя свой вкус и цвет.

Многие современные хозяйки уже перестали хранить еду в кастрюлях, предпочитая стеклянные емкости. Но вот безопасность приготовления в эмалированной посуде остается на самом высоком уровне. Чтобы все так и оставалось, необходимо внимательно осматривать внутреннюю поверхность эмалированной посуды перед каждым приготовлением. Даже малейшая трещина или царапина — это уже повод полностью отказаться от использования конкретно этой кастрюли.

2. Кастрюли из нержавейки

На многих кухнях эта посуда лидирует, а если возникает необходимость в новой емкости, то эти хозяйки предпочитают купить кастрюлю из нержавеющей стали и не тратить свое время на бесполезные попытки найти что-то лучшее. Для детских блюд кастрюли из нержавейки подходят идеально, значит, и для взрослых тоже. А если добавить сюда высокую прочность и стойкость к окислению, то конкурентов у посуды из нержавеющей стали практически не останется.

3. Кастрюли из чугуна

О популярности чугунных сковородок всем известно от мам и бабушек. А вот кастрюли незаслуженно обделены вниманием современных кухарок. Чугунная посуда по сво им характеристикам очень гигиенична и долговечна, безвредна и устойчива к различным пищевым добавкам. Она медленно нагревается, но долго остывает, поэтому тушить в ней — одно удовольствие.

Чугунные кастрюли, в отличие от предыдущих вариантов, категорически не подходят для хранения уже готовых блюд. И если их оставить мокрыми после мытья, не вытерев насухо полотенцем, то наутро можно наблюдать следы ржавчины, которые очень сложно удаляются даже очень агрессивными средствами.

Есть еще посуда из стекла и тефлона, но она отличается повышенной «капризностью» в эксплуатации. Поэтому тройка наших лидеров посуды для приготовления детских блюд выглядит именно так, а не иначе.