Секреты приготовления кофе «Латте»

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Секреты приготовления кофе «Латте»

17 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Нас держат в этом мире заботы и хлопоты. Призрачное беспроблемное счастье – это как недостижимая свобода от обстоятельств. Даже умозрительно обретая подобную свободу – мы теряемся, не зная, что с ней делать.

Сегодня мы освоим очередной рецепт. Им станет кофе латте. Это всего лишь один из нескольких известных мне способов

Нас держат в этом мире заботы и хлопоты. Призрачное беспроблемное счастье – это как недостижимая свобода от обстоятельств. Даже умозрительно обретая подобную свободу – мы теряемся, не зная, что с ней делать. А вот зависимость, несвобода, давление обстоятельств – стимулируют бурную деятельность. Делают жизнь насыщенной, полной борьбы и свершений. Эта идея далеко не нова, но мне кажется, в отношении генерации проблем важно избегать крайностей.

Зависимость – это тоже проблема. Но далеко не всегда от нее следует избавляться. Бывает так, что ее приятнее углублять и развивать. Так, однажды, я решил сформировать у себя зависимость от кофе. Поверьте – это непростая задача, особенно для человека, уверенного, что любая зависимость – это самообман и распрощаться с обременительной привычкой можно в любой момент. Должен признаться, что статус кофемана меня ничуть не тяготит.

Конечно, если зависимость вы выбрали неудачно, например, - отдали предпочтение курению, то в период бросания вам придется использовать никотиновый пластырь. Ароматный бодрящий напиток  – не преподнесет вам такого сюрприза. Его место легко займет утренняя пробежка и контрастный душ. Но пробежка и душ – это проза, а мир кофе – это поэзия. Поиск лучших сортов и оптимальных смесей, десятки способов и сотни рецептов приготовления – превращают эту приятную зависимость в хобби, а со временем, возможно, и в прибыльный бизнес.

Сегодня мы освоим очередной рецепт. Им станет кофе латте. Это всего лишь один из нескольких известных мне способов.

Латте

Нам понадобится молоко, кофе, корица или измельченные орехи. Если все ингредиенты в наличии – приступаем:

  • Готовим кофе в гейзерной кофеварке, но сахара добавляем несколько больше чем обычно.
  • Вспениваем молоко с помощью френч-пресса или кофемашины.
  • Наливаем вспененное молоко в айриш-стакан.
  • Тонкой струйкой по стенке стакана осторожно заливаем кофе. Это можно сделать с помощью ложки или ли кофейника.
  • Выкладываем сверху молочную пенку.
  • Посыпаем молотыми орехами или корицей.

Напиток в айриш-стакане смотрится очень аппетитно. Кстати, если латте вам понравится, то через какое-то время утренние пробежки могут оказаться нелишними. За оптимальным весом желательно следить. Кстати, – это тоже можно превратить в приятную зависимость или полезную привычку – кому как нравится.