Японская кухня: от Нияма и от меня

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Японская кухня: от Нияма и от меня

17 декабря 2014
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Популярность японской национальной кухни вряд ли кто-либо будет отрицать. Она богата традициями, нюансами и особенностями. Об освоении приготовления отдельных блюд любители могут только мечтать, поскольку профессионалы никогда не поделятся своими тайнами и технологическими секретами. Можно соблюдать все нюансы, но получить результат, сопоставимый с кулинарным шедевром повара-японца очень трудно. Почти невозможно.

Вкушать японские блюда вилкой или ложкой — кощунство

Популярность японской национальной кухни вряд ли кто-либо будет отрицать. Она богата традициями, нюансами и особенностями. Об освоении приготовления отдельных блюд любители могут только мечтать, поскольку профессионалы никогда не поделятся своими тайнами и технологическими секретами. Можно соблюдать все нюансы, но получить результат, сопоставимый с кулинарным шедевром повара японца очень трудно. Почти невозможно.

Неподалеку от нас находится японский ресторан «Нияма», и когда мне хочется удивить домашних, я заказываю вкусную японскую кухню на дом. Конечно, делаю я это не всегда. Иногда творю что-то сама. На любительском уровне приобщиться к тайнам национальной кухни можно самостоятельно. Изначально следует познакомиться с продуктами, которые преимущественно используются в Японии. Это рис, соевые бобы и морепродукты. Следующий этап — изучение технологии и завершающий — презентация и сервировка японских блюд. Домашним следует просмотреть видеокурс, обучающий искусству владения палочками. Вкушать японские блюда вилкой или ложкой — кощунство.

Конечно, есть те, кто считает, что тонкости кулинарии Страны восходящего солнца недоступны простым смертным. В этом случае поможет сеть ресторанов японской кухни «Нияма». Это самый простой путь. В переводе с японского название ресторана означает «две горы» символизирующие достижение вершин сервиса и качества приготовления блюд. В ресторане, вас встретят, как дорогих гостей и обслужат по самому высокому уровню. Если вы делаете заказ на дом, блюдо начинают готовить только после вашего звонка. Если ночью вам захотелось роллов или суши, — считайте, что вам повезло. На ночные заказы ресторан делает 10% скидки. Оплату принимают любым удобным для вас способом.

Тем, кто все же захочет пройти непростым путем постижения восточной кулинарии, необходимо постичь гармонию сочетания разнообразных продуктов, специй и пряностей таким образом, чтобы вкус каждого блюда был изысканным и неповторимым. Японцы часто подают к столу все блюда одновременно. Поэтому праздничный стол выглядит очень ярко, красочно и аппетитно, что, естественно поднимает настроение присутствующим. Для начала рекомендую пробовать свои силы на простом, но вкусном блюде из мяса крабов.

«Колобки из мяса крабов»

Покупаем 200 грамм консервированного мяса крабов и нарезаем очень мелко. Натираем два отваренных вкрутую куриных яйца на крупной терке. Семьдесят грамм маслин без косточек нарезаем кружочками, твердый сыр натираем на крупной терке. Все подготовленные продукты аккуратно перемешиваем с добавлением 100 граммами майонеза.

Из подготовленной массы формируем маленькие колобки. В центр каждого колобка кладем целую маслину, обкатываем в измельченном крабовом мясе и выкладываем на яркое блюдо.

Украшаем кольцами маслин и веточками петрушки.