Собаководу на заметку: как ухаживать за больным питомцем?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Собаководу на заметку: как ухаживать за больным питомцем?

17 декабря 2015
Комментарии: 0

Не зря говорят, что собака – лучший друг человека. С ней никогда не бывает ни скучно, ни тоскливо. А если питомец крупной породы, то с ним еще и не страшно. Собака в доме – всегда радость. Исключение составляют случаи, когда братья наши меньшие болеют.

Следите за чистотой подстилки своего питомца. Прогулки на время болезни противопоказаны, потому позаботьтесь о туалете животного.

Не зря говорят, что собака – лучший друг человека. С ней никогда не бывает ни скучно, ни тоскливо. А если питомец крупной породы, то с ним еще и не страшно. Собака в доме – всегда радость. Исключение составляют случаи, когда братья наши меньшие болеют. Если это произошло, первым делом, отведите домашнего любимца к ветеринару. А чтобы помочь собаке быстрее справиться с недугом, создайте для нее комфортные условия.

Рекомендации по уходу за больным животным

После операции или во время болезни физическая активность питомца значительно снижается. Ветеринары не рекомендуют выводить больную собаку на прогулку. Также крайне нежелательно выпускать ее на балкон. Как тогда питомцу дышать свежим воздухом? Тщательно проветривайте помещение, несколько раз в день проводите влажную уборку, однако, не переусердствуйте, чтобы собаку не просквозило.

Следите за чистотой подстилки своего питомца. Прогулки на время болезни противопоказаны, потому позаботьтесь о туалете животного. Наверняка Ваша собака приучена к лотку, но, возможно, по состоянию здоровья она не сможет им пользоваться. Запаситесь подгузниками и пеленками для собак. На полках зоомагазинов эти товары появились совсем недавно, но уже успели стать незаменимыми средствами по уходу за домашними любимцами.

Подгузники рекомендуют надевать питомцу, страдающему от недержания, а также в случае, когда он перенес операцию на животе, пояснице или половых органах. Пеленки – универсальный товар, их используют также в качестве подстилок, для транспортировки животного и при родах. Они не токсичны, блокируют запах, а также питомец не сможет их прогрызть. Пеленки бывают одноразовыми и многоразовыми. Последние стоят дороже, зато они поддаются ручной и машинной стирке около 300 раз. Покупайте качественные многоразовые пеленки разных размеров на http://www.myzooshop.ru/collection/pelenki.

Ветеринар может назначить диету для собаки, соблюдая которую, питомец быстрее встанет на ноги. Но даже если врач не дал никаких особых предписаний, тщательно следите за рационом своего любимца. Кормите больного легко усваиваемой пищей. Давайте ему небольшие порции, но часто. После каждого кормления, промывайте собачью пасть раствором марганцовки, чтобы болезнетворные бактерии не вызвали воспаления зубов и полости.