Основные критерии выбора хорошего матраса

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Основные критерии выбора хорошего матраса

18 Июнь 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Наверное, вы замечали, что качество сна отражается на самочувствии, настроении, работоспособности, и зависит от того, насколько удобной была постель. Поэтому торопиться в выборе или экономить на покупке ее главных составляющих просто неразумно.

Основные критерии выбора хорошего матраса

Наверное, вы замечали, что качество сна отражается на самочувствии, настроении, работоспособности, и зависит от того, насколько удобной была постель. Поэтому торопиться в выборе или экономить на покупке ее главных составляющих просто неразумно.

Кстати, тем, кто ценит комфорт, интернет-магазин Marketmatrasov предлагает купить их с адресной доставкой. Особенно удобно приобретать матрасы в вакуумной упаковке в виде компактного рулона.

Чтобы найти матрас своей мечты, постарайтесь изучить особенности каждого вида, ознакомиться с критериями выбора.

Критерии выбора

Чтобы покупка радовала максимальное количество лет, обратите внимание на наиболее важные параметры:

  • внешний вид модели – общий дизайн, материал обивки и чехла;
  • габариты – толщина, ширина и высота;
  • внутреннее строение – тип наполнителей, наличие или отсутствие пружинного блока;
  • качественные характеристики – несущая способность, предельная нагрузка, функциональность, уровень жесткости, долговечность;
  • цена изделия.

Некоторые пункты требуют более детального изучения, чем остальные. Рассмотрим их поподробнее.

Внутренне строение матраса

Именно от содержания спального изделия зависит уровень его жесткости. Ориентироваться можно исходя из индивидуальных предпочтений или особенностей:

  • людям с нарушениями осанки, при массе от 90 кг, а также детям, чей скелет только формируется, рекомендуется спать на жесткой поверхности;
  • людям с весом от 65 до 90 кг подойдут средне-жесткие варианты;
  • стройным и тем, кто имеет проблемы с кровообращением, показаны мягкие матрасы с анатомическим эффектом.

Жесткость регулируется с помощью наполнителей. Тем, кто сомневается, можно взять модель «зима-лето», где одна сторона твердая, а другая мягкая и упругая.

Наполнители

Твердые матрасы начинены обычно холлофайбером или койрой – гипоаллергенным и натуральным материалом из волокон межплодника кокосового ореха. Для придания гибкости его латексируют.

В средне-жестких вариантах используется комбинированная прослойка из жестких и эластичных наполнителей (койра и латекс/ортопена). Это универсальный тип.

Мягкие модели в основном выполнены из латекса – упругого материала с антибактериальным эффектом, или его дешевого искусственного аналога – ортопены.

Самые дорогие матрасы оснащены дополнительным верхним слоем из сверхпластичного материала «мемори фоам». Он идеально подстраивается под изгибы тела и обеспечивает ему максимально удобное положение.

Пружинный блок

Также свойства матраса зависят от того, к какому типу принадлежит. Их всего два:

  • С пружинным блоком. Может быть зависимым («Боннель») и независимым. В первом случае пружины работают в единой связке и реагируют на сжатие одновременно, во втором случае все элементы действуют изолированно друг от друга. Матрас с независимым блоком – более дорогостоящий, обладает ортопедическим действием, на что влияет плотность пружин – чем она выше, тем лучше.
  • Беспружинный вариант. Его достоинства – простота и экономичность. Подойдет для съемных квартир из-за цены, а также детей, которые любят попрыгать.

Уделив внимание перечисленным моментам, вы сможете точно подобрать матрас для здорового сна.

Информация для статьи взята на сайте: https://www.marketmatrasov.ru/

Теги: