Наш верный друг Лорд

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Наш верный друг Лорд

18 июля 2015
Комментарии: 0

Как-то, прикупив на рынке свежих овощей, мы с женой возвращались к припаркованной неподалеку машине. Рядом с выходом торговали разной живностью. В основном кроликами, поросятами и птицей. В самом конце этого маленького зверинца стояла женщина с картонной коробкой.

Обои он почти не царапал и мебель не грыз. Косточки и резиновой игрушки ему хватало вполне, хотя поиграть никогда не отказывался.

Как-то, прикупив на рынке свежих овощей, мы с женой возвращались к припаркованной неподалеку машине. Рядом с выходом торговали разной живностью. В основном кроликами, поросятами и птицей. В самом конце этого маленького зверинца стояла женщина с картонной коробкой. Жена заглянула в нее и остановилась. На дне коробки возились симпатичные толстолапые вислоухие щенки. У одного из них на лбу было белое пятно. Жена молча показала на него и умоляюще посмотрела на меня. Ну разве можно отказывать любимой женщине, которая должна через три месяца подарить мне сына?

Так у нас появился Лорд. Родителями его были породистые боксеры, поэтому выбирая кличку, мы колебались недолго. Кстати из всего помета он был самым крепким, или, вернее, вторым по размеру, поскольку такой же крепыш был отдан хозяину отца семейства. Естественно, первым делом мы разобрались с вакцинами для прививки щенка, приобрели кормушку, коврик и «сахарную» косточку.  Он две ночи поспал на теплой веранде и, уяснив основные правила поведения в доме, перебрался на пмж в жилое помещение.

Странно, видимо, сказалась «голубая» кровь, но обои он почти не царапал и мебель не грыз. Косточки и резиновой игрушки ему хватало вполне, хотя поиграть никогда не отказывался. Играли мы с ним преимущественно на улице. Своих он определил сразу. Немногочисленные друзья семьи стали его друзьями, но к случайным людям, заходившим во двор, он относился очень сурово, а если на наш участок каким-то образом попадала соседская курица, то иногда приходилось выплачивать компенсацию. Нелюбовь к чужой домашней птице осталась в нем навсегда.

Дрессировать я его начал рано. Мы выходили в сад и, отметив избранные деревья, приступали к учебе. Однажды рано утром для отработки команд  мы отправились в дальний угол сада. Рядом за забором стоял двухэтажный соседский гараж. В соответствии с рекомендациями литературы, я громко и четко выкрикивал команды, а Лорд пытался понять, что я от него хочу. В конечном итоге мы пришли к полному взаимопониманию и отправились домой, чтобы продемонстрировать наши достижения и подкрепиться.

Спустя час к нам во двор пришел сосед и рассказал следующую историю. После празднования дня рождения, чтобы не страдать в доме от жары, он отправился на ночь в гараж, где на втором этаже находилась жилая комната. Сосед в свое время проходил службу в Афганистане, и надо сказать хлебнул он там тягот служебных с лихвой. Так вот после обильного застолья уснул он богатырским сном у открытого окна. Остаток ночи пролетел быстро, а наутро его разбудили громкие команды. Рефлекторно вскочив и услышав команду «лежать», он бросился на пол, и только после этого сообразил, что он дома в гараже, а не под обстрелом. Поднялся, выглянул в окно и увидел нас с Лордом. Выкурил сигарету и улегся досыпать. После того как мы отсмеялись, Лорд подошел к соседу и лизнул ему руку. Я, естественно, тоже принес свои извинения.

Вскоре наша семья отметила очередное пополнение. У Лорда появился друг и объект обожания – наш сынишка. Когда малыш спал в коляске на свежем воздухе, пес следил за порядком. Никому кроме меня и мамы не разрешалось шуметь и даже громко разговаривать. А соседи, увидев коляску, стоящую во дворе даже не рисковали открывать калитку. Лорд подрос и выглядел достаточно внушительно, особенно когда молча оскаливался, напрягался и выстреливал себя в сторону непрошенного гостя, сопровождая полет грозным рычанием. Когда рядом находились я или жена он вел себя совершенно спокойно и предупредительно, перекладывая ответственность на нас. Хорошее было время.