Следующая статья

Учимся осуществлять электронные платежи

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Учимся осуществлять электронные платежи

18 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Вебмани и Киви являются одними из немногих сервисов оплаты, которые могут взаимодействовать друг с другом. К преимуществам этого относится возможность совершать прямые переводы между разными кошельками.

Вебмани и Киви являются одними из немногих сервисов оплаты, которые могут взаимодействовать друг с другом.

В наше время для заработка в Интернете созданы идеальные условия. И одним из них является возможность совершать и принимать платежи в онлайн-режиме, с помощью специально предназначенных для этого платежных систем. Их существует множество, какие-то из них способны взаимодействовать друг с другом, а какие-то такой возможности не имеют. Если говорить о переводе электронных денежных знаков QIWI на кошелек Webmoney, то такая операция вполне возможна. Самое главное, что необходимо, это действующие аккаунты ранее указанных систем.

Официальная процедура обмена-перевода

Вебмани и Киви являются одними из немногих сервисов оплаты, которые могут взаимодействовать друг с другом. К преимуществам этого относится возможность совершать прямые переводы между разными кошельками. Все начинается с авторизации, которую нужно пройти в личном Киви-кабинете. После этого нужно выполнить ряд несложных действий:

  • перейти в раздел «Webmoney ООО гарантийное бюро»;
  • заполнить заявку на обмен, при этом указав достоверную информацию о сумме денежных средств, номере кошелька и причине проведения данной операции.

Если в процессе заполнения анкеты ваше решение не изменилось, и вас устраивает размер комиссии за услугу, то подтвердите свои действия путем введения смс-пароля.

Комиссия за предоставление услуги подобного рода снимается как с Киви кошелька (в пределах 5%), так и с Вебмани (2%). Стоит отметить, что расходы в данном случае не маленькие. Тогда есть смысл задуматься об альтернативном способе обмена - конвертер валют.

В чем суть работы обменных пунктов

Главное преимущество частного обменника заключается в широком спектре предоставляемых услуг. Например, вы сможете не только обменять одну электронную валюту на другую, но еще:

  • скинуть деньги с счета на карту любого банка;
  • самостоятельно определить место снятия наличных.

Все это происходит следующим образом: вот тут предлагаются сайты, на которых бы вы могли произвести обмен QIWI на Webmoney. С помощью мониторинга можно найти пункты, где предлагаются самые выгодные курсы обмена валют с минимальными комиссиями за услугу. Информация предоставляется сайтом на бесплатной основе.

Предложенный список с обменниками вы можете отсортировать по направлению, сумме, которую вы получите в конце операции, а также резерву. Если предложенной информации вам недостаточно для принятия окончательного решения, тогда не помешает просмотреть статистику некоторых направлений. А для более точного расчета выгоды на сайте предусмотрен калькулятор, которым могут пользоваться все желающие. Здесь же вы найдете отзывы пользователей, которые остались довольны или не очень работой того или иного пункта обмена.

Стоит отметить, что этим прелести использования ресурса не ограничиваются, постоянным посетителям сайта раздаются WMR-бонусы. Какой бы обмен вы ни осуществляли, даже если это будут Киви-деньги на Вебмани, обязательно заполните дополнительную форму. Это хороший способ обзавестись определенным количеством электронной валюты, которой, возможно, и не хватало. Да и курсы валют при переходе именно с сайта намного выгоднее.

Несколько слов о безопасности. Наверняка вы наслышаны о том, как орудуют сейчас мошенники электронных систем. Не имея опыта в электронных обменах, можно легко попасться в ловушку. И лучшим способом этого избежать является мониторинг проверенных и надежных обменных пунктов. Только таким образом вы заключите не только выгодную для себя, но и безопасную сделку. Во всех ситуациях, которые касаются денег, нужно действовать продуманно. Набравшись опыта в таки делах, вы сможете научиться хорошо зарабатывать.