Укладываем клинкерную плитку правильно: последовательность и некоторые нюансы

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Укладываем клинкерную плитку правильно: последовательность и некоторые нюансы

18 ноября 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Технические характеристики, которыми наделена клинкерная плитка, совсем не уступают кирпичной альтернативе. К ее существенным преимуществам можно отнести достаточный уровень водопоглощения, устойчивость к морозам любой температуры, а также прочность и надежность.

Технические характеристики, которыми наделена клинкерная плитка, совсем не уступают кирпичной альтернативе.

Технические характеристики, которыми наделена клинкерная плитка, совсем не уступают кирпичной альтернативе. К ее существенным преимуществам можно отнести достаточный уровень водопоглощения, устойчивость к морозам любой температуры, а также прочность и надежность. С такими качествами, выложенные поверхности будут стойки к истиранию, смогут выдерживать многие механические нагрузки и не принесут неудобств во время очистки, так как элементы легко поддаются мытью.

Приняв решение купить клинкерную плитку, важно знать определенные правила ее укладки, которые помогут избежать традиционных ошибок. Прежде всего стоит учесть плоскость, на которую будет осуществляться выкладка: кирпичная дорожка, утепленная площадка, штукатурное покрытие или каменная почва.

Подготовка поверхностного покрытия является первым и самым важным этапом в это процессе. Как и плитка для ванной, клинкер следует выкладывать на тщательно обработанную площадь с помощью армированных сеток. Составляющие элементы клеятся на специальный раствор, а межплиточное пространство затирается специализированной смесью.

Как правило, такой вид облицовки применяется для дорожек, фасадов, лестниц или других внешних деталей интерьера. При этом, можно купить плитку в ванную комнату из такого же материала, чтобы обеспечить неповторимый дизайн или надежное напольное покрытие. Например, с определенной расцветкой легко получить эффект кирпичной кладки, а напольная плитка для ванной в Москве обеспечит надежное использование долгие годы.

Что касается принципа облицовки, то процедура довольно проста. Клей наносится в небольшом количестве непосредственно на подготовленную основу. Излишняя клеевая масса будет быстро застывать и не позволит получить аккуратный и ровный слой. Продажа клинкерной плитки происходит вместе с вспомогательными шнурами и креплениями, с применением которых контролируется одинаковая толщина горизонтальных швов. Их также возможно растянуть для отмеривания вертикальных перекрытий.

Клеящая смесь разводится строго по инструкции, чтобы получить подходящую консистенцию с соответствующими свойствами. Купить выгодно плитку для ванной и все сопутствующие детали следует в комплекте с поддонами и формами для клея, антигрибковых растворов и других элементов, использование которых с такими формочками будет комфортней, а вся процедура намного эффективней.