Пуховые подушки и одеяла: уют из глубины веков

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Пуховые подушки и одеяла: уют из глубины веков

20 Апрель 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 1

Сегодня все чаще родители выбирают для своих детей постельные принадлежности, которые не будут вызывать никаких аллергических реакций и будут более простыми в уходе. Проще сказать, подушки и одеяла в детских сегодня преимущественно с синтетическим наполнителем.

Если у вашего ребенка нет явных проблем со здоровьем, которые не позволяют вам приобрести пуховое одеяло и подушку, старайтесь окружать малыша настоящим.

Сегодня все чаще родители выбирают для своих детей постельные принадлежности, которые не будут вызывать никаких аллергических реакций и будут более простыми в уходе. Проще сказать, подушки и одеяла в детских кроватках сегодня используются преимущественно с различными синтетическим наполнителями.

Почему сложилось такая ситуация? Потому что пуховая подушка требует более тщательного ухода и чистки куда чаще, чем синтетическая. Так, по крайней мере, думает большинство покупателей, попадая под влияние рекламы.  

На самом деле, что первый, что второй вариант практически одинаково нуждаются в регулярной чистке, потому что не существует на свете такого материала, который бы не впитывал пыль. Вместе с тем, все больше педиатров и врачей, которые задумываются над причинами разнообразных детских заболеваний, все чаще говорят о том, что мы должны быть ближе к природе. Пить чистую воду вместо чая, надевать одежду из натуральных тканей, ходить босиком, окружать себя предметами интерьера из натурального сырья. Да, нынче такие вещи дорого стоят, но…

Задумывались ли вы о том, что наши бабушки и дедушки как-то обходились без  одеял с синтепоновым наполнителем? И не чистили они подушки раз в полгода. Да, не буду спорить, тогда все было иначе, и экология и так далее… Но. Не слишком ли мы сами оберегаем своих детей, не давай их организму возможности самостоятельно справляться хоть с чем-то?

К тому же, иногда пуховое одеяло и со своими прямыми функциями справляется куда лучше синтетического. Оно не парит, сохраняет тепло, оно тоже может быть достаточно тонким и лёгким, особенно, если сырье качественное. Например, если наполнитель содержит 90% пуха и только 10% пера, такое одеяло, как и подушка, будет легким, мягким и очень удобным. Особая прострочка не дает пуху собираться одним большим комком, поэтому проблем с ним не будет никаких. В то же время, вы будете знать, что комната вашего малыша наполнена предметами безопасными (вряд ли вы встретите радиоактивного гуся, а вот о качестве синтетического наполнителя ещё нужно подумать) и полезными. Ведь некачественная синтетика – это более вероятный вариант, чем опасный в экологическом плане пух. Если у вашего ребенка нет явных проблем со здоровьем, которые не позволяют вам приобрести пуховое одеяло и подушку, старайтесь окружать малыша настоящим. В нашем мире и так очень много заменителей всего… 

There is 1 Comment

Аватар пользователя Alex Timofeev

Купил в этом магазине детское одеяло Камелия, ребенку очень понравилось, к сожалению он пока не говорит, но если положить на выбор 2 одеяла, то выбирает пуховое.

Спасибо за статью!