Солевые лампы: полезные свойства и противопоказания

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Солевые лампы: полезные свойства и противопоказания

20 августа 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С недавних пор, соляные лампы стали достаточно популярны. Их покупают в магазинах, заказывают на сайтах. Кто-то пытается смастерить ее своими руками. Весь этот ажиотаж потому, что соляная лампа скала излучает приятный свет и лечит нас от заболеваний.

Соляная лампа – светильник, абажур у него создан из кристаллической соли, без примесей.

С недавних пор, соляные лампы стали достаточно популярны. Их покупают в магазинах, заказывают на сайтах. Кто-то пытается смастерить ее своими руками. Весь этот ажиотаж потому, что соляная лампа скала излучает приятный свет и лечит нас от заболеваний.

Введение

Соляная лампа – светильник, абажур у него создан из кристаллической соли, без примесей. Соль – природный продукт, создававшийся на протяжении миллионов лет. Если вы давно мечтали побывать на море и подышать морским бризом, но не имели возможности, соляная лампа позволит сполна им насладиться. Шедевр создается руками мастеров, обрабатывается, сохраняя уникальную структуру кристаллов.

Свойства

В 21 веке каменную соль добывают в глубоких залежах вблизи Пакистана. Она содержит микроэлементы, необходимые нашему телу.

Электроника, все без чего невозможно себе представить повседневную жизнь, вредные пары, газы, излучения, все состоит из положительно заряженных частиц. Они окружают повсюду и несут вред. Отрицательные ионы способны нейтрализовать влияние частиц, электро излучения и очищать воздух, делая его кристально чистым. В этом и заключается влияние соляных ламп на окружающий нас мир.

Состав

Солевые лампы: полезные свойства и противопоказания, цена и отзывыСоляная лампа составлена из каркаса, плафона и источника света. Абажур сделан вручную из чистейшей каменной соли, которую добывают в шахтах. Для освещения в каркас вставляют лампочки на 15-25 Вт. Во время изготовления соляных ламп, придерживаются сохранения естественных форм, иногда можно встретить соляные лампы геометрических силуэтов. Изделия прекрасно впишутся в дизайн, украсят ваш дом и создадут необычную атмосферу.

Кроме того, они часто устанавливают в салонах, массажных комнатах, кабинетах врачей. Именно доктора рекомендует посещение пещер и приобретение соляных ламп скала, для предупреждения и лечения болезней, потому что соль содержит в себе десятки минеральных веществ (йод, кальций, калий, магний, фтор и другие).

Как выбрать

В ассортименте магазинов имеются подсвечники и соляные лампы для домашнего применения. Соответственно, солевые подсвечники стоят дешевле, и они намного меньше. В них ставится свечка, которые нагревает и выпускает пары соли наружу. Но не стоит оставлять их без присмотра, в целях безопасности.

Соляные лампы скала безопаснее и прочнее, они не содержат открытый огонь. Выбирают, следуя параметрам помещения. Для меньшей площади, меньший размер. Если целебные свойства это самое важное для вас, выбирайте большой размер, он сможет полностью насытить воздух ионами. Ну а если ионизация не цель для вас, смело выбирайте размер поменьше, на любой вкус. При выборе, не забудьте оценить длину шнура и прикинуть ее к длине своей комнаты.

Для дизайна станет важной частью различие плафонов по цветам. Каждый цвет, несет не только удобства интерьеру, но и сочетает определенные лечебные признаки. Например, красный цвет полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Инструкция пользователю

Нет особых показаний и противопоказаний. Просто купи ее, включи и будет тебе счастье. Срок действия определяется работоспособностью шнура питания, так что будьте аккуратны.

Солевые лампы: полезные свойства и противопоказания, цена и отзывы

Единственное, что важно знать – соляная лампа не терпит влажных помещений. От попадания влаги на ней появляется налет, и изделие теряет свою эстетичность. Поэтому всегда протирайте ее сухой тряпочкой, если попала вода – просушивайте в течение суток. Не ставьте высокую мощность, не применяйте энергосберегающие лампочки. При их использовании не ждите достаточного насыщения воздуха.

Соляная лампа скала послужит вам долго и преданно, украсит ваш интерьер и поправит ваше здоровье. Перед ее покупкой вы можете проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний и спросить совета о том, как достичь желаемого эффекта выздоровления.

По материалам магазина соляных ламп SpeLeap.Ru