Ткани для постельного белья: какие предпочесть?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Ткани для постельного белья: какие предпочесть?

20 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В настоящее время магазины предлагают огромный выбор постельного белья, выполненного из различных тканей. При этом, каждый материал обладает свойственными только ему характеристиками, которые различаются по типу стирки, внешнему оформлению.

Постельное белье должно быть выбрано в соответствии с общим интерьером спальной комнаты и элегантно сочетаться с ним.

В настоящее время магазины предлагают огромный выбор постельного белья, выполненного из различных тканей. Одним из лучших магазинов является ivradost.ru. При этом, каждый материал обладает свойственными только ему характеристиками, которые различаются по типу стирки, внешнему оформлению.

Постельное белье должно быть выбрано в соответствии с общим интерьером спальной комнаты и элегантно сочетаться с ним. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные типы тканей, которые применяются для пошива постельного белья, и расскажем преимущества и недостатки каждого из них.

Батист

Данная ткань изготавливается из хлопка или льна. Она характеризуется легкостью и воздушностью. Такие качества достигаются благодаря специальному переплетению волокон и очень тонких нитей.  Постельное белье из батиста принято считать элитной, поэтому, его часто используют в качестве подарка. К недостаткам такой ткани можно отнести запредельную стоимость и низкую износоустойчивость. Уже спустя 50-75 стирок, постельное белье можно выбросить.

Бязь

Основой такой ткани является хлопок. Он обладает достаточно высокими показателями износостойкости и плотности. При изготовлении бязи используется крестообразное переплетение. В итоге, ткань одинаково смотрится как с лицевой, так и с изнаночной стороны. В сравнении с батистом, бязь намного грубее. За свою устойчивость и долговечность, постельное белье из бязи пользуется наибольшим спросом.

Основными преимуществами бязи являются: долговечность, высокая прочность, низкие требования по уходу. Ткань приятна на ощупь и используется повсеместно. Постельное белье из бязи может быть подвергнуто стирке не менее 300 раз, она не линяет и не теряет насыщенности цвета.

Бамбук

Белье, выполненное из волокон бамбука характеризуется прочностью и мягкостью. На ощупь она напоминает кашемир или шелк. В России постельное белье из этой ткани пользуется огромным спросом.

Сатин

Сатин изготавливается либо из хлопка, либо из синтетических материалов. Ткань характеризуется гладкой текстурой, шелковистостью. Это результат двойного плетения тонких крученых нитей. Благодаря тому, что волокна нитей плотно прилегают к друг другу – сатин практически не дает усадку. Преимущества сатина: гипоаллергенный, ткань не мнется и крайне прочна, не требует специального ухода.