Еда острая и жгучая? - тогда точно мексиканская!

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Еда острая и жгучая? - тогда точно мексиканская!

21 января 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Речь идет о еде, потому что жгучая уже давно стало синонимом мексиканской кухни. Но правда здесь лишь отчасти. Мексика является также родиной натурального шоколада, здесь растут в больших количествах бобы, помидоры, кокосовые орехи и ваниль.

Чаще всего в мексиканской еде используется кукуруза. Без нее не готовится практически ничего.

Речь идет о еде, потому что жгучая уже давно стало синонимом мексиканской кухни. Но правда здесь лишь отчасти. Мексика является также родиной натурального шоколада, здесь растут в больших количествах бобы, помидоры, кокосовые орехи и ваниль. И именно эти «родные» ингредиенты придают особую неповторимость каждому блюду.

Если заглянуть в источник лучших рецептов, то окажется, что способы приготовления тако, начос и кесадильи не особо и сложные, но для них нужны особые компоненты, достать которые в европейских странах бывает просто невозможно. Но если руководствоваться действительно проверенными рецептами, то результат окажется потрясающим, после чего титул самой «вкусноготовящей» на работе и среди друзей просто обеспечен.

Испанские завоеватели привезли в Мексику свинину, сыры, уксус и говядину, которые добавили новые нотки в уже привычные мексиканские блюда. И мексиканскую кухню уже можно было считать самобытной.

Чаще всего в мексиканской еде используется кукуруза. Без нее не готовится практически ничего. Даже мука здесь кукурузная, причем досыпают ее тоже практически в каждое блюдо (даже в конфеты), не говоря уже о выпечке или первых блюдах.

Ну и конечно «король» - перец чили. Именно его жгучесть и создала репутацию мексиканской кухне, как одной из самых острых. Жгучий вкус чили добавляет пикантности приправам, идеально дополняя мясо и овощи. Именно с добавлением перца готовят «Табаско», самый жгучий соус на планете. Ну и, конечно, «Чили с мясом», где 2 основных ингредиента играют своими вкусами.

Особенно уважают мексиканцы десерты. Причем сладкое отлично уживается с острыми и жгучими приправами, и такого сочетания нет больше ни в одной другой кухне мира. Но помимо разных вкусов, мексиканские повара экспериментируют и с текстурами, впечатляя даже видавших многое дегустаторов.