Семейный автомобиль: критерии выбора

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Семейный автомобиль: критерии выбора

21 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Проблема выбора семейного автомобиля актуальна, учитывая огромный ассортимент, предлагаемый рынком. Поскольку речь идет о семье – самом дорогом, что у нас есть – мероприятие окажется затратным. Чтобы ограничить возможные расходы необходимо учесть...

Вы легко сможете продать авто этой модели с пробегом, но пока оно ваше – должны заботиться о его безопасности.

Проблема выбора семейного автомобиля актуальна, учитывая огромный ассортимент, предлагаемый рынком. Поскольку речь идет о семье – самом дорогом, что у нас есть – мероприятие окажется затратным. Чтобы ограничить возможные расходы необходимо учесть:

  • как именно предполагается эксплуатировать автомобиль;
  • в какой местности вы проживаете;
  • состояние дорог по которым авто будет преимущественно ездить;
  • опыт водителя;
  • уровень допустимых затрат на приобретение и содержание машины.

Если последняя позиция в списке для вас не является значимой, – предпочтительно остановиться на модели Toyota Land Cruiser 2016 года. Аргументов в пользу такого выбора достаточно много:

  • гарантия безопасности пассажиров в большинстве возможных аварийных ситуаций;
  • высокая надежность в эксплуатации на дорогах с любым покрытием; отличная маневренность;
  • просторный салон и объемный багажник;
  • экономичность;
  • комфорт;
  • востребованность на вторичном рынке;
  • помимо всего – это элегантный, престижный, мощный и большой автомобиль.

Предпоследний пункт можно рассматривать как достоинство, так и недостаток. Вы легко сможете продать авто этой модели с пробегом, но пока оно ваше – должны заботиться о его безопасности. Это недостаток всех популярных моделей, имеющих неприятную особенность попадать в список самых угоняемых.

Если бюджет ограничен, семья из четырех человек, и вы планируете, отвозить ребенка в школу, супругу в магазин, ездить на работу и обратно, то автомобиль малого класса вам подойдет идеально. Четыре места в салоне, достаточно вместительный для покупок багажник – автомобиль малого класса Ауди А1 оптимальное решение. Эта модель надежна, безопасна и экономична в эксплуатации. Правда, запчасти к ней не особенно дешевы, но и менять их придется нечасто. Покупать автомобиль с пробегом, лучше в автосалонах. Здесь машины проходят предпродажную подготовку, диагностику и техобслуживание. Это гарантирует безопасность.

Если вы предполагаете отправляться с семьей в дальние поездки – вам предпочтителен автомобиль среднего класса. А если семья большая – лучше остановиться на микроавтобусе. Скажем, девятиместный комби-фургон Рено Трафик – будет хорошим решением. До 200 км/час вы его не разгоните, но это и не нужно. Зато в загородном режиме он «ест» всего 7.8 л на 100 км – что очень неплохой показатель. Не старайтесь купить автомобиль, качества которого вам могут пригодиться в будущем. Живите потребностями сегодняшнего дня это более практично.