Ароматерапия: как обмануть обоняние

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Ароматерапия: как обмануть обоняние

21 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Обоняние – одна из важнейших сигнальных систем, оповещающая человека об окружающем его мире. Она не поставляет столько же информации, что и зрение, но всё, сообщаемое ею, носит приватный характер, раскрывающий суть вещей. Ваше зрение может сказать: «Внимание! Впереди опасность!» – на что обоняние снисходительно ответит: «Спокойно, можете потрогать!».

Да, обмануть обоняние несложно. Это даёт возможность подобрать не только цветовую и стилевую гамму жилища, но и придать ему такой аромат, который повысит настроение, снимет стресс, улучшит сон.

Наше обоняние – одна из важнейших сигнальных систем, оповещающая человека об окружающем его мире. Безусловно, она не поставляет человеку столько же информации, что и зрение, но всё, сообщаемое ею, носит приватный характер, раскрывающий суть вещей. Так, например, ваше зрение может сказать: «Внимание! Впереди опасность!» – на что обоняние снисходительно ответит: «Спокойно, можете потрогать!»

В социуме эта система отвечает за важнейшую процедуру идентификации «свой – чужой». Имено она позволяет обольстительницам заманивать в свои сети представителей другого пола, используя совсем нехитрые средства, такие, например, как декоративные свечи, источающие возбуждающий или умиротворяющий аромат.

Да, обмануть обоняние несложно. И благодаря этому у людей появляется возможность подобрать не только цветовую гамму и стилевое решение жилища, но и придать ему такой особенный аромат, который повысит настроение, снимет стресс, улучшит сон (и это далеко не полный перечень возможностей). Это почти так же, как добавить в блюдо ароматных специй, чтобы обоняние, несмотря на предупреждение зрения, сказало: «Да, всё не так уж плохо, как кажется!».

Для женщины, конечно, немаловажное значение имеет и то, чтобы кто-то сказал её избраннику что-то вроде: «Снимите шпагу и лосины, не стойте, право, как тюлень!..» Такую нужную обстановку и чувственную атмосферу в своём доме можно создать, если уметь подбирать нужные ароматические аккорды. Этому легко можно научиться, если посетить посвященный  искусству ароматотерапии сайт Luxury Candles.

Вообще, если быть до конца серьёзным, ароматарапия — одно из древнейших направлений в медицине. На то, что запахи могут лечить, обратили внимание ещё древние египтяне, среди которых было немало известных врачевателей. Они были твердо уверены в том, что пренебрегать терапевтическими свойствами ароматов – значит, пропустить половину лечения. Ну, а если недуг только-только проявился, то с помощью умело подобранной гаммы запахов можно даже излечиться без использования медикаментозных препаратов.