Камин: мечты сбываются

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Камин: мечты сбываются

21 декабря 2014
Комментарии: 0

Я всегда мечтала о камине. Даже не знаю почему. Прекрасно осознавая сложность сооружения камина в уже готовом доме, я никак не могла отказаться от этой детской мечты. У нас полы с подогревом, и необходимости в дополнительном источнике тепла нет никакой, но вот хотелось и все.

Муж нашел решение, которое не требовало капитальных строительных работ. Фото с сайта kaminbarokko.ru

Я всегда мечтала о камине. Даже не знаю почему. Прекрасно осознавая сложность сооружения камина в уже готовом доме, я никак не могла отказаться от этой детской мечты. У нас полы с подогревом, и необходимости в дополнительном источнике тепла нет никакой, но вот хотелось и все. Огонь — это живое существо. На языки пламени можно смотреть бесконечно. Они всегда разные. И вот, наконец, моя мечта сбылась.

Муж нашел решение, которое не требовало капитальных строительных работ. Собственно, он обратил внимание на рекламу фирмы «Камин барокко», которая предлагала именно то, что нужно. Вскоре гостиной появился настоящий камин. Его нет необходимости топить дровами, занося вместе с ними в дом кучу мусора, а для вентиляции достаточно просто открыть форточку на проветривание.

Событие стоило праздника, и я решила организовать его в лучших традициях национальной германской кухни. Мой супруг любит темное пиво, и я решила организовать ужин у камина. К охлажденному темному бархатному пиву я подала жареную говядину.

«Рейнская жареная говядина»

Восемьсот грамм говяжьей вырезки шпигуем ста граммами шпика, нарезанного полосками. Соединяем 200 грамм виноградного уксуса и 125 грамм воды, доводим до кипения и остужаем. Чистим и измельчаем один корень петрушки, одну морковку, один небольшой кусочек корня сельдерея, несколько зубчиков чеснока, один лавровый листик, по три горошинки душистого и белого перца и веточка тимьяна.

К 0,5 литрам красного вина добавляем уксусную воду, коренья, специи и этим маринадом заливаем мясо. В холодильнике мясо маринуется в течение суток.

Мясо достаем из маринада, убираем влагу салфеткой, выкладываем в продолговатый сотейник с пятью столовыми ложками свиного жира и даем подрумяниться. Маринад процеживаем. Все коренья и специи из маринада соединяем с мясом, добавляем столовую ложку томатной пасты и чуточку маринада. Говядину ставим в духовку на два часа, периодически поливая мясо процеженным маринадом.

Через час, в образовавшийся сок, подмешиваем столовую ложку муки, один измельченный пряник и кусочек черного хлеба, 100 грамм капусты и 50 грамм изюма. Ровно через два часа достаем ароматную, нежную, сочную говядину, нарезаем на порции и подаем с гарниром на любой вкус.