Вкусно и просто или готовка без хлопот

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Вкусно и просто или готовка без хлопот

22 января 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Удивить своих близких и побаловать себя вкусными, но довольно простыми в приготовлении салатами, хочет каждая хозяйка. Но всегда чего-то не хватает, то времени, то продуктов, то желания. Чтобы разорвать эту цепь препятствий, ознакомьтесь с секретами, как приготовить простые салаты на скорую руку, после этого ваше меню обязательно изменится.

Простой салатик состоит из болгарского перца, помидоров, консервированной фасоли, лука, зелени и крабовых палочек

Удивить своих близких и побаловать себя вкусными, но довольно простыми в приготовлении салатами, хочет каждая хозяйка. Но всегда чего-то не хватает, то времени, то продуктов, то желания. Чтобы разорвать эту цепь препятствий, ознакомьтесь с секретами, как приготовить простые салаты на скорую руку, после этого ваше меню обязательно изменится.

Если в вашем холодильнике есть варёное мясо, немного твёрдого сыра, пару варёных яиц, огурец и чернослив, то из этого набора может получиться ошеломляющий сала, нежный на вкус, приготовление которого займёт не более 15 минут. Всё нужно просто нарезать, смешать и заправить майонезом. домашние обязательно оценят ваши старания и салатик станет частым гостем на вашем столе.

Для любителей овощей, стоит обязательно приготовить лёгкий салатик, который также можно отнести к категории «простые салаты на скорую руку». Он состоит из болгарского перца, помидоров, консервированной фасоли, лука, зелени и крабовых палочек. На приготовление уходит не более 15 минут, заправляется майонезом. Салатик получается очень сочным, сытным и безумно вкусным, а также аппетитным на вид.

Беспроигрышным вариантом, особенно, когда гости уже стоят на пороге, будет салатик из апельсина, крабовых палочек, кукурузы, яйца и лука, который заправляется майонезом. Он очень свежий, апельсин придаёт салату немного сладости и кислинку, поэтому все гости будут просто в восторге, а перед уходом обязательно возьмут у вас рецепт.

Задумываясь о том, что же вкусного можно приготовить на каждый день, в особенности если у вас есть мультиварка, и вы не против полакомиться вкусной, нежной куриной печенью, то вопрос решён. Для того чтобы куриная печень в мультиварке получилась мягкой и вкусной, сделайте её со сметаной. Возьмите куриную печень, в расчёте 150 гр на человека. Промойте под проточной тёплой водой, разрежьте на половинки. В мультиварку налейте 1 столовую ложку растительного масла, поставьте на режим «жарка» и положите печень. Пока печень немного обжарится, нарежьте лук полукольцами и разбавьте 2 ст. ложки сметаны в стакане воды.

К обжаренной печени добавьте лук, посолите и поперчите ваше блюдо, когда лук станет более мягким и податливым, залейте всё разбавленной сметаной и поставьте на режим «тушение» на 30 минут. Если вы любите специи, то можете добавить их вместо соли, если любите зелень, то за 5 минут до окончания тушения можете положить в куриную печень со сметаной немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Это блюдо очень вкусное, ароматное, идеально подходит для семейного ужина. Дети с удовольствием едят вкусную куриную печень, которая к тому же, ещё и богата на витамины.