Как обустроить мансарду?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как обустроить мансарду?

22 Май 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Отношения женщины и окружающего пространства отличаются от аналогичных отношений у мужчин. Представительницы прекрасного пола более открыты миру, от которого сильный пол отгораживается обманывающим его интеллектом.

Идеально оборудовать мансарду под жилье. Даже летний вариант поможет разрешить ряд актуальных для семейной жизни проблем.

Отношения женщины и окружающего пространства отличаются от аналогичных отношений у мужчин. Представительницы прекрасного пола более открыты миру, от которого сильный пол отгораживается обманывающим его интеллектом. Мужчины часто принимают желаемое за действительное. Женщины лишены права на ошибку, ибо на них лежит ответственность за сохранение рода, домашнего очага и стабильности – основы благополучия.

Это ярко проявляется в освоении женщиной нового жилья. Сначала упорядочивается жилое пространство, потом дело доходит до смежных помещений: санузла, веранды, мансарды...

Поэтому, если санузел идеален – готовьтесь купить чердачную лестницу. Потолки высокие и на чердак подниматься рискованно – мужу придется составить подробный отчет о состоянии мансарды и поделиться идеями, каким образом ее можно улучшить и использовать. Вариантов множество. Но один из них наиболее предпочтителен, если комнат в доме меньше, чем проживающих в нем членов семьи.

В этом случае, идеально оборудовать мансарду под жилье. Даже летний вариант поможет разрешить ряд актуальных для семейной жизни проблем. Согласитесь, возможность уединения в недоступном для детей месте иногда актуальна для родителей. Как только муж выскажет такую идею, у жены появится встречное предложение – установить на чердаке окна. Если вы житель Северной столицы – задача решается просто. Купить мансардные окна в СПБ можно в два счета – сервисный центр VELUX предоставит их вам в ассортименте, причем проблему монтажа его работники тоже решат.

Если вы рассчитываете справиться своими силами, то совершаете ошибку. Причин того, что вы потерпите фиаско, множество:

  • обычная оконная рама не выдержит нагрузки от снега, града и прочих воздействий, которым подвержена крыша;
  • то же можно сказать о стеклопакете – понадобиться специальное закаленное стекло;
  • с помощью кустарного инструмента и подручных материалов невозможно обеспечить герметичность прилегания рамы к крыше и необходимый в помещении воздухообмен.

Экспериментировать не стоит. Специалисты справятся с этими задачами быстрее и лучше. Несколько часов - и мансарда обзаведется источником дневного освещения и возможностью проветривания, что для лета очень важно. С мансардой все? Готовьтесь к обустройству веранды. У хорошей хозяйки в доме все должно быть идеально!