Культура приготовления и потребления пищи

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Культура приготовления и потребления пищи

22 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Культура приготовления и  вкушения пищи равнозначимы. Даже сегодня в некоторых семьях принято благодарить высшие силы, благословившие появление пищи на столе. Атеисты или агностики благодарят Природу.

Для долгой, активной и здоровой жизни необходимо сочетать культуру приготовления и потребления пищи.

Культура приготовления и  вкушения пищи равнозначимы. Даже сегодня в некоторых семьях принято благодарить высшие силы, благословившие появление пищи на столе. Атеисты или агностики благодарят Природу. После насыщения принято благодарить того, кто сумел так вкусно все приготовить. Для тех, кто не в теме, скажу, что удовольствие от приготовления может сравниться только с чувством, испытываемым при наблюдении за ходом трапезы. Особенно приятно, когда этот процесс сопровождается словами восхищения искусством кулинара.

Культура приготовления продуктов, к сожалению, растет обратно пропорционально качеству последних. Постоянно появляются новые устройства, позволяющие готовить быстро и вкусно, сохраняя при этом максимум полезности ингредиентов. Я имею в виду мультиварки. Показательно, что серьезные фирмы не стремятся выпустить идеальную модель. Потребителю предлагается большой выбор устройств, отличающихся объемом, компоновкой и энергопотреблением. Сколько кулинаров – столько и предпочтений. Подробнее с ассортиментом мультиварок можно ознакомиться, изучив соответствующий раздел каталога любого интернет-магазина.

Прискорбно, что производители продуктов питания так и норовят приобщить нас к избытку нитратов, консервантов, красителей, ароматизаторов, загустителей и обилию генно-модифицированных продуктов. Возможно, они исходят из желания постепенно приучить наши организмы к, мягко скажем, не особенно полезным включениям, чтобы мы стали сильнее? Жаль, но их намерения приводят к противоположному результату. Статистика свидетельствует, что, например, в Украине более чем в 50% случаев люди умирают от рака. Естественно, питание – не единственная причина этого, но одна из главных.

Для долгой, активной и здоровой жизни необходимо сочетать культуру приготовления и потребления пищи. Наверняка вы замечали, что быстрее всего насыщают блюда, приготовленные из свежих, качественных продуктов. Причем чем свежее продукты, тем заметнее эффект. Исходя из этого старайтесь приобретать только свежие, качественные ингредиенты, непосредственно перед приготовлением, а готовое блюдо сразу подавайте на стол, и не оставляйте на следующий день. Таким образом, существенно сократиться количество съедаемой пищи и возрастет ее полезность и питательность.