Как обогреть частный дом: акцент на экономию

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как обогреть частный дом: акцент на экономию

22 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Не женское это дело думать о батареях и конвекторах, но когда приходит зима, а вместе с ней температура опускается до -20, сразу хочется уюта и домашних пирожков. И чтобы в доме было тепло. Поэтому вооружаемся знаниями и начинаем «готовить сани летом».

Придет время и, играя с детьми на теплом полу, можно будет с улыбкой вспоминать свои «летние» хлопоты по утеплению.

Не женское это дело думать о батареях и конвекторах, но когда приходит зима, а вместе с ней температура опускается до -20, сразу хочется уюта и домашних пирожков. И чтобы в доме было тепло. Поэтому вооружаемся знаниями и начинаем «готовить сани летом».

Для начала необходимо связаться с профессионалами по данному вопросу и выяснить все «за» и «против» каждого из вариантов. Для меня таким спецом в свое время стала компания RusKlimat, которая начиная с самых азов, грамотно и толково рассказали и показали. После их советов и купленных товаров проблем с теплом в доме у меня уже нет который год.

Проводить установку и настраивать систему обогрева нужно в теплое время года, чтобы было время устранить погрешности и исправить неполадки. Котел необходимо обязательно укомплектовывать термостатическими датчиками, которые отключат прибор по достижении нужного температурного режима. Экономия почти 20% обеспечена.

Все больше потребителей стали обращать внимание на теплые полы, ведь ходить по ним босиком (когда на улице воет вьюга) — само удовольствие. Если правильно рассчитать все энергозатраты, то по утверждениям специалистов, можно обойтись без дополнительных обогревательных приборов.

Теплый пол может быть водяной или электрический, и от этого будут зависеть расходы на монтаж и запуск. Если нет нужных навыков, не желательно заниматься установкой теплого пола самостоятельно. Этот процесс требует четкого соблюдения правил и может длиться до 5 дней. Да и гарантия на материалы от компании-подрядчика никогда не будет лишней.

Под теплым полом всегда должно находиться бетонное основание, а сверху вся сетка заливается цементов и формируется стяжка. Самым лучшим наружным материалом для теплого пола считается керамическая плитка, а вот ламинат и паркет могут подвести.

Сложно представить себе эконом-обогрев без привычных обогревателей. Они не требуют дорогой и длительной установки, но в критические моменты служат отличной подстраховкой. Так, конвектор, установленный стационарно на стене, практически мгновенно и бесшумно обогреет помещение от 20 квадратных метров площадью. Особенно удобны они в детских комнатах, так как совсем не «жгут» кислород.

Хорошо, если модель будет иметь термостат, регулирующий температуру. Такте экономное потребление позволит существенно сэкономить в зимний период и при этом воздух в комнате не окажется пересушенным.

Некоторым эти советы сейчас могут показаться неуместными, но придет время и, играя с детьми на теплом полу, можно будет с улыбкой вспоминать свои «летние» хлопоты по утеплению.