Быстро и вкусно: готовим в скороварке

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Быстро и вкусно: готовим в скороварке

23 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Умение и желание готовить для многих женщин не всегда сочетается с наличием времени. А как иногда хочется порадовать иной раз близких чем-то необычным и вкусным. Хорошо, что прогресс не стоит на месте и кухонные технологии непрерывно развиваются.

Я хочу предложить Вам попробовать один из рецептов приготовления в скороварке горохового супа

Умение и желание готовить для многих женщин не всегда сочетается с наличием времени. А как иногда хочется порадовать иной раз близких чем-то необычным и вкусным. Хорошо, что прогресс не стоит на месте и кухонные технологии непрерывно развиваются. Кухонные комбайны, микроволновки, пароварки, скороварки и прочие замечательные устройства существенно ускоряют процесс. Все, что необходимо современной женщине, желающей готовить быстро и вкусно это наличие соответствующих устройств, знание технологии и опыт.

здесьМиф о том, что с помощью микроволновки можно быстро и вкусно приготовить множество блюд, по-моему, преувеличение. Да, на готовку рыбы под майонезом или разогрев ранее приготовленной пищи времени уйдет немного, но выпечка, мясо с овощами и ряд других блюд у меня почему-то получается не совсем так, как хочется. Еще в семнадцатом веке французский физик установил, что в условиях повышенного давления продукты готовятся значительно быстрее, чем при атмосферном. На этом принципе и работают скороварки.

Уже значительно позже выяснилось, что благодаря отсутствию притока кислорода в герметично закрытую кастрюлю, в готовом блюде сохраняются витамины и вкусовые свойства ингредиентов, что, естественно, сказывается на вкусовой гамме блюда в целом. Учитывая, что пища готовится в 2-4 раза быстрее – это идеальное решение для ограниченной во времени хозяйки. Я хочу предложить Вам попробовать один из рецептов приготовления в скороварке горохового супа.

Гороховый суп с грибами

Все очень просто. Закладываем в скороварку полкило копченых ребрышек и 200 г гороха. После закипания, варим еще 40 минут. Замачиваем в кипятке 30г сухих грибов. Пока они размокают, режем по 150 г копченой колбаски и бекона кубиками. Извлекаем из бульона ребрышки, снимаем с них мясо и тоже мелко режем. Копчености и мясо засыпаем в бульон и солим. Размокшие грибочки режем и высыпаем в скороварку. Туда же выливаем, предварительно отфильтровав, воду, в которой мокли грибы. Варим 20 минут. Обжариваем на сковородке, порезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавляем поджарку в суп. Три картофелины режем кубиками и отправляем в скороварку. Варим до готовности. В результате получается очень сытное, вкусное и ароматное первое блюдо. Рекомендую.