Следующая статья

Ремонт: кафельный пол

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Ремонт: кафельный пол

23 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Кафельные полы зачастую используют в ванных комнатах, в туалетах и на кухнях. Кафель по своей структуре весьма прочный материал, а так же он отличается яркостью окраски от других строительных материалов.

Самостоятельно отделывать полы кафелем задача не из самых тяжелых, но и легкой ее тоже не назовешь.

Кафельные полы зачастую используют в ванных комнатах, в туалетах и на кухнях. Кафель по своей структуре весьма прочный материал, а так же он отличается яркостью окраски от других строительных материалов. Расцветку кафеля можно подобрать любую. Для полов берут, как правило, более темные оттенки, а для стен посветлее. Самостоятельно отделывать полы кафелем задача не из самых тяжелых, но и легкой ее тоже не назовешь.

Для начала вам следует убедиться в том, что поверхность пола ровная. Если пол ровный можно начинать укладку кафеля, в обратном случае нужно убрать изъяны поверхности. Для этого можно использовать цементный раствор с песком.

Кафель укладывают на клеящую смесь. Расстояние между плитками кафеля регулируется распорками крестообразной формы, используемых на стыках плитки. При укладке кафеля основной проблемой может стать раствор, в который попали камешки. По этому, раствор должен быть просеян заранее. К эксплуатации кафельный пол будет готов уже через пару дней. Не забудьте промазать швы стыков специальным ферментом цвета, который более всего для этого подходит. Главным плюсом кафельного пола является то, что его легко мыть в случае загрязнения и, конечно же, оригинальный окрас.