Всеобщий любимец: комнатный цветок бегония

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Всеобщий любимец: комнатный цветок бегония

23 июля 2015
Комментарии: 0

Одним из самых популярных комнатных растений является бегония. Многие знакомы с самой роскошной разновидностью этого растения - Королевской бегонией. Но это далеко не единственный вид бегоний, выращиваемых дома.

Этих цветов насчитывают 1000 видов, и они все разнообразны и уникальны.

Одним из самых популярных комнатных растений является бегония. Многие знакомы с самой роскошной разновидностью этого растения - Королевской бегонией. Но это далеко не единственный вид бегоний, выращиваемых дома. Существуют например, бегония металлическая, бегония Гоэгская, бегония Гриффита, бегония Мэсона, бегония диадема и многие другие виды.

Этих цветов насчитывают 1000 видов, и они все разнообразны и уникальны. У бегоний различные формы листьев, и много расцветок — они понравятся каждому. Листья бегоний часто имеют форму слонового уха. Бегонии вообще не имеют периода покоя.

Ухаживать за бегониями очень просто. Эти цветы любят яркое освещение. Для них нормальная температура - +20, +25 градусов. Летом поливать бегонии нужно обильно, а зимой мало. Их листья надо протирать сухой тряпочкой, а также периодически мыть листья под душем — это более эффективно, чем просто протирать.

Бегонии очень быстро вырастают, и поэтому их нужно пересаживать весной и осенью. Земля, в которую будут пересаживать цветы, должна быть питательной и еще рыхлой. Размножаются бегонии с помощью черенков листовых и также стеблей.