Как молодым семьям найти подходящее жилье

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как молодым семьям найти подходящее жилье

24 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Рано или поздно, все пары сталкиваются с необходимостью обзавестись отдельным жильем. Однако далеко не у всех есть возможность сразу купить дом или квартиру, многим сейчас нелегко арендовать отдельную квартиру, особенно в таких городах, как Москва.

Самыми стабильными и желанными квартиросъемщиками являются молодые семьи без животных и детей, со стабильным достатком.

Рано или поздно, все пары сталкиваются с необходимостью обзавестись отдельным жильем. Однако далеко не у всех есть возможность сразу купить дом или квартиру, многим сейчас нелегко арендовать отдельную квартиру, особенно в таких городах, как Москва. Все это сильно бьет по бюджету. В таком случае, рекомендуем вам снять в аренду комнату, это самый бюджетный вариант.

Молодые студенческие пары входят в категорию риска для арендодателей, этот сегмент считается нестабильным, они часто съезжают, задерживают выплаты по аренде и могут быть не самыми чистоплотными арендаторами. Если вы относитесь к данной категории, постарайтесь произвести хорошее впечатление на хозяев жилья, иначе вам предложат цену ваше средней, а, возможно,  попросят внести предоплату за первый и последний месяцы, чтобы обезопасить себя.

Неохотно владельцы недвижимости заселяют пары с детьми или животными. Будьте готовы, что вас попросят внести страховой депозит.  Это денежные средства, которые квартиросъемщик вносит на счет владельца жилья. Они предназначаются для возмещения возможного ущерба имущества. Обычно это сумма равняется 100% месячной платы за наем. Если при выселении к вам никаких претензий – депозит вам возвращается.

Самыми стабильными и желанными квартиросъемщиками являются молодые семьи без животных и детей, со стабильным достатком. Здесь вы можете просить арендодателя идти вам на уступки, в виде снижения цены и отсутствия предоплаты на несколько месяцев вперед. Убедите владельца, что вы настроены серьезно и собираетесь надолго поселиться в этой квартире.

При аренде комнат, есть как свои плюсы, так и свои минусы. К плюсам относится достаточно низкая арендная цена, деление коммунальных платежей пополам с соседями, отсутствие, в большинстве случаев, предоплаты. К минусам – вам придется делить квартиру с соседом или соседями. Внимательно выбирайте будущих соседей, ведь это люди, с которыми вам придется видеться каждый день, делить кухню и ванную комнату. Если уже при первом общении, вы чувствуете напряжение или дискомфорт, лучше попробовать найти другой вариант.

Следует также помнить, что оплата услуг агента, если уж вы решили воспользоваться риелторскими услугами, оплачивается только после заключения вами договора аренды с владельцем жилья. Если у вас просят предоплату за услуги, скорее всего, перед вами мошенники. Будьте осторожны и с владельцами, при первом же визите попросите у владельца документы, подтверждающие его право собственности. Обязательно заключайте договор аренды, чтобы избежать проблем. С договором вас не могут выселить просто так, не имеют права поднимать цену аренды чаще одного раза в год, приходить, когда вздумается, без вашего согласия и много чего еще. Подумайте, что бы вы хотели внести в договор, обсудите эти правки с владельцем, объяснив свои требования, и дополните договор необходимыми пунктами. Так вы сделаете свое проживание наиболее безопасным и комфортным.